我校深入阳煤集团推进产学研合作-太原理工大学
学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

我校深入阳煤集团推进产学研合作

发布时间:2018-02-09来源:科研院 作者:科研院点击率:[]次

1月6日,在阳煤集团总部六楼会议室,围绕煤炭资源绿色清洁高效开发利用,我校与阳煤集团就采矿、安全、矿建、支护、矿加、地质、测绘、机电、矿用新型传感器等领域展开技术交流,推进产学研合作,我校科研院副院长杜云、矿业学院院长冯国瑞组织带领矿业学院采矿系主任王开、矿加系主任董宪姝、安全系主任王飞、地工系主任杨双锁、地质系教授李彦荣、测绘系副主任王建民、矿机系主任王然风、新型传感器与智能控制重点实验室王宇副教授参加,阳煤集团总工令狐建设、总经理助理赵岩峰、副总工一、刘文昌、路永生、张吉林、技术中心主任周建斌以及相关工程技术部的负责人等参加技术交流座谈。阳煤集团总工令狐建设主持会议。

会上,杜华云介绍了太原理工大学师资、科研团队等简况,并且就我校近年来科研成果产出与校企产学研合作方面的情况做了简要汇报,希望能与阳煤集团在相关领域加强科研合作。随后,矿业学院院长冯国瑞带领矿院各系相关负责人、教授分别介绍了各学科科研优势和主要成果、重点产学研合作方向、成果转化推广意向等。同时,新型传感器与智能控制重点实验室王宇副教授介绍了实验室在光纤传感器方面积累的科研成果,重点分析了光纤传感器在温度检测、震动检测、断点检测等领域的推广前景。

对于我校雄厚的科研成果,阳煤集团工程技术人员表现出极大的兴趣,并提出多方位合作建议。令狐建设总工指出:双方在充填开采、沿空卸压、通风装备、高硫煤除硫、矿井巷道布置、支护、精准探测地下火源、高精度物探、无人机矿区3D测绘、智能生产设备与智能管理系统、光纤新型传感器精等方面有很大的合作前景。

双方最后表示今天的技术交流只是双方深化合作的开端,今后还要在煤矿开采安全智能化、煤化工等领域进一步交流合作,实现校企双方合作共赢。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校召开地矿类学科学位授权...
下一篇:
关于华中师范大学朱英教授来...