学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

太原理工大学知识产权信息服务中心挂牌成立

发布时间:2018-04-16来源:图书馆 作者:张拨群点击率:[]次

4月13日,“山西省知识产权信息服务助力科技创新”专题研讨会在我校图书馆召开,与此同时,太原理工大学知识产权信息服务中心在图书馆挂牌。山西省科技厅副厅长牛青山、太原理工大学副校长梁卫国、山西省知识产权局副局长赵峰、校图书馆馆长秦晓怀、副馆长蔡喜年、闫国伟参加授牌仪式。

今年1月4日,国家知识产权局办公室与教育部办公厅联合发布了《高校知识产权信息服务中心建设实施办法》,3月23日,教育部科技发展中心邀请国内20多家图书馆馆长举办了高校知识产权信息服务研讨会,体现了两大政府部门对知识产权工作的重视。在此背景下,我校图书馆积极响应国家知识产权政策,率先成立了知识产权信息服务中心。

“知识产权信息服务中心”是由我校设立、开展知识产权信息服务和人才培养等工作的机构。旨在为我校知识产权的创造、运用、保护和管理提供全流程的信息服务;支撑我校协同创新和优势学科建设;促进我校知识产权转移转化;开展知识产权信息素养教育,培养知识产权专业人才;为地方经济产业发展提供知识产权信息服务。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
关于张建岗总裁做客清泽人文...
下一篇:
“山西省知识产权信息服务助...