学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

“山西省知识产权信息服务助力科技创新”专题研讨会在我校召开

发布时间:2018-04-14来源:图书馆 作者:张拨群点击率:[]次

4月13日上午,由我校与山西省知识产权局主办、校图书馆承办的山西省知识产权信息服务助力科技创新专题研讨会在、图书馆报告厅召开。省科技厅副厅长牛青山、副校长梁卫国、省知识产权局副局长赵峰出席会议,来自省内各高校图书馆、科研团体、企事业单位代表以及省市知识产权部门的相关人员100余人参会。

梁卫国在致辞中代表学校对参会人员表示热烈欢迎和感谢。他介绍了我省及我校目前知识产权工作的现状,指出知识产权工作特别是知识产权信息服务工作有着巨大的潜力和空间可开发。图书馆作为高校开展信息服务的主阵地,要凭借我校丰富的文献资源、人力资源,为提升我校科技创新能力、助力我校“双一流”建设,为推动本地区科技创新和技术进步做出更大贡献。

牛青山在讲活中提出了推进我省知识产权工作三个步骤,一是要大力促进知识产权创造运用,提升自主创新能力;二是要全面加强知识产权保护工作,塑造有利于创新创业的营商环境;三是要完善支撑科技创新的知识产权政策环境。

为期一天的研讨中,知识产权出版社知了网总监王丽琴首先作了“大数据视角下的高价值专利挖掘培育”的报告;华南理工大学成果转化中心研究员何燕玲作了“专利撰写、挖掘与布局”的报告;广州奥凯信息咨询有限公司王峻岭作了“知识产权贯标及全流程管理”的报告。我校科学技术研究院科技合作部部长李飞和图书馆信息咨询部主任曹娟作了题为“高校专利成果转让的实践与探索——以太原理工大学为例”和“知识产权战略背景下的你和我——聚焦高校图书馆专利信息服务”的报告。

各位专家所作的报告主题明确,观念新颖,引起了与会代表的强烈反响。研讨中,代表们与专家进行了积极的交流。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
太原理工大学知识产权信息服...
下一篇:
艺术学院举办《国学与艺术审...