学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

新型传感器与智能控制重点实验室召开第二届学术委员会第二次扩大会议

发布时间:2018-05-14来源:新型传感器与智能控制教育部重点实验室 作者:刘丽点击率:[]次

5月12日下午,新型传感器与智能控制教育部/山西省重点实验室第二届学术委员会第二次扩大会议在我校迎西校区逸夫楼601会议室召开。学术委员会主任武汉理工大学姜德生院士、中科院电子所蔡新霞研究员(杰青)、中央民族大学理学院院长陈根祥教授(国家民委领军人才)、北京航空航天大学自动化学院院长吕金虎教授(杰青)、西南交通大学信息学院院长潘炜教授、中科院西安光机所王屹山研究员(国家重点实验室副主任)、山西大学副校长张天才教授(杰青)、华中科技大学刘德明教授(973首席科学家)、北京交通大学裴丽教授(杰青)、复旦大学迟楠教授(863首席科学家)、北京邮电大学彭海朋教授、上海交通大学诸葛群碧教授(青千)、中科院电子所罗金平研究员、中北大学唐军教授、山西省科技厅基础处郭举处长等专家、领导出席了本次会议,并参观了重点实验室。

218F2

重点实验室主任王云才教授汇报了实验室年度进展,并为部分学术委员会委员颁发聘书。各位委员及与会专家就实验室的定位、特色、标志性成果、研究方向、人才培养与引进、学科建设等方面提出了系列建设性的建议。学术委员会主任姜德生院士最后总结:建议实验室进一步凝练研究方向,突出实验室的特色,要注重高端人才、项目的培养,依托单位对重点实验室要加大支持力度。山西省科技厅基础处郭举处长建议实验室充分听取专家建议,加强实验室顶层设计,力争建设成国家重点实验室。

20CB8

随后,重点实验室副主任靳宝全教授主持实验室建设经验交流专题会,华中科技大学刘德明教授和中科院西安光机所王屹山研究员分别介绍了下一代互联网接入系统国家工程实验室和瞬态光学与光子技术国家重点实验室的建设经验,为实验室的发展提供了借鉴。

15AC2

5月13日上午,中央民族大学陈根祥教授、北京交通大学裴丽教授、复旦大学迟楠教授、上海交通大学诸葛群碧教授、北京邮电大学彭海朋教授、中科院电子所罗金平研究员、太原理工大学王安帮教授分别作了学术报告。近150名师生参加了此次报告会。

1C10D

此次会议由新型传感器与智能控制教育部/山西省重点实验室举办。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
大数据学院举办题为“Convolu...
下一篇:
数学学院邀请华中师范大学彭...