机关党委处长讲坛第二讲——人事处处长王永祯详解人才强校战略-太原理工大学
学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

机关党委处长讲坛第二讲——人事处处长王永祯详解人才强校战略

发布时间:2018-06-01来源:机关党委 作者:机关党委点击率:[]次

为建设“学习型、服务型、创新型、效能型、廉洁型”机关,推进机关学习培训制度化、常态化、系统化,积极引导机关广大党员干部关心学校全局、服务学校发展。5月31日下午,机关党委邀请人事处处长王永祯在科学楼报告厅作了题为《多措并举改革人才发展机制 扎实推进“双一流”建设》的专题讲座。王永祯的讲座数据详细,内容充实,紧密联系学校实际,对学校的人才队伍现状和问题分析精准到位,具有重要的指导意义。该场讲座为机关党委处长讲坛第二讲。机关全体科级干部参加了学习。

王永祯详细分析了我校当前的师资队伍现状,用具体数据阐述了各学院当前的引进人才学缘结构和职称结构等指标,分析我校目前人才队伍建设存在的问题。随后,他提出了我校人才队伍工作整体发展思路,并从创新师德师风长效机制、完善人才评价激励机制、构建多模式人才引育机制、建立完善多元薪酬分配机制、人才工作制度体系等方面,全面、详实、透彻的把我校下一步的人才工作发展思路和重要举措进行了解读,让大家对人才强校战略有了更为深入的认识。

机关党委书记樊岚主持讲座,并对机关的作风建设作具体安排部署。她指出,广大机关干部过硬的思想、作风、纪律是创建“五型”机关的基础。机关干部要在努力形成善于学习、勤于思考、钻研工作的良好氛围基础上,切实增强服务意识,始终把服务放在首位,自觉把工作精力集中到办好事实事、解决师生困难、提供优质服务上来;要切实增强效率意识,做到急事急办、特事特办,能办的马上就办,办就办好,办出成效,以自己的实际行动为加快推进学校“双一流”建设贡献力量。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
刘勇做客基础学院“知明讲堂”
下一篇:
犹他大学刘峰教授来校作学术报告