学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

我校在第二届全国兵棋推演大赛中喜获佳绩

发布时间:2018-07-09来源:太原理工大学武装部军事教研室 作者:太原理工大学武装部军事教研室点击率:[]次

7月8日,由中国科学技术协会、国家国防教育办公室、中国指挥与控制学会主办,山西省教育厅协办的第二届全国兵棋推演大赛山西赛区总决赛在中北大学落下帷幕。

太原理工大学代表队在武装部部长张玉军周密部署,带队老师骞大军的精心组织下,力克群雄,在劲敌面前,荣获编组对抗赛一等奖,单人对抗赛特等奖一人、一等奖两人、二等奖三人的优异成绩,带队老师骞大军荣获优秀指导教师,太原理工大学荣获优秀组织奖。

兵棋推演是为了贯彻落实习近平主席关于“军民融合,科技兴军”的重要指示,积极践行“向科技创新要战斗力”的具体要求,是模拟作战双方开展对抗活动过程的一种工具和方法,培养锻炼的是“动态、对抗、整体”的系统思维,是认知层面的思维活动。推动了信息化时代新型指挥与控制系统及技术的普及,促进人工智能技术在军事指挥控制系统的加速应用。开展、提升、普及兵棋推演,是激发热血青年的尚武爱国激情与助力我国国防教育活动的蓬勃开展的重要道路之一。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
关于清华大学团委书记邴浩博...
下一篇:
我校首名外籍博士后G.Raveend...