机械工程学院举办“2018年面向科技精准扶贫的流体动力青年研讨会”-太原理工大学
学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

机械工程学院举办“2018年面向科技精准扶贫的流体动力青年研讨会”

发布时间:2018-07-31来源:机械工程学院 作者:赵斌 审核/权龙点击率:[]次

7月26-28日,由中国机械工程学会流体传动与控制分会青年工作委员会主办,机械工程学院承办、五台县挂职科技副县长赵斌副教授负责具体组织的“2018年面向科技精准扶贫的流体动力青年研讨会”在忻州市召开。本次会议沿袭了“第十届全国流体传动与控制学术会议”的主题“基础·融合·创新”的思路,并在此基础上提出青年研讨会的主题:发挥机械、流体动力青年人才优势,围绕未来智能液压技术,为贫困地区产业发展、科技精准扶贫提供智力支持。本次会议参会人数达60余人,邀请大会报告7场,并就当地科技需求及产学合作进行了座谈及技术交流。

  机械工程学院院长权龙教授、忻州市科技局副局长任栽茂和青年工作委员会主任委员、北京航空航天大学蔡茂林教授依次致辞。随后,忻州市科技局相关人员对本市的机械、流体、能源等产业进行了详细介绍,青年学者就该领域现研究项目及成果进行详尽解说,并就当地科技需求及产学合作进行座谈。

会议期间,全体参会人员前往五台县、定襄县、原平市与山西德奥电梯股份有限公司、山西天宝集团有限公司、山西泰宝科技有限公司及山西佳诚液压有限公司四家省内知名企业进行了深入交流、难题解答,为企业的科技创新提供了新思路、新方法。

研讨会上,青年学者们踊跃发言,各抒己见,为忻州市的机械、流体传动控制等产业发展积极建言献策,充分体现了青年人的期盼和担当。此次会议既是学习交流的平台,也为忻州市产业技术发展提出了建议,促进了学校青年教师与兄弟院校、企业的交流与合作,提高了我校在该领域的影响力和知名度,为忻州市科技精准扶贫工作贡献了一份力量。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
冯国瑞教授赴美国参加第37届...
下一篇:
加拿大阿尔伯塔大学李东阳教...