第十五届全国高校电子商务教育与学术研讨大会暨第十届中美电子商务高峰论坛会议于我校召开-太原理工大学
学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

第十五届全国高校电子商务教育与学术研讨大会暨第十届中美电子商务高峰论坛会议于我校召开

发布时间:2018-08-01来源:经济管理学院 作者:王恒旭 审核/李玮点击率:[]次

7月30日上午,第十五届全国高校电子商务教育与学术研讨大会暨第十届中美电子商务高峰论坛会议于我校迎西校区逸夫楼召开。教育部高等学校电子商务教学指导委员会副主任、中国信息经济学会电子商务专业委员会主任、西安交通大学李琪教授出席会议,我校党委副书记刘润祥受邀出席,国内外电子商务领域专家学者100余人参加会议,会议由教育部高等学校电子商务教学指导委员会委员、厦门大学彭丽芳教授主持。

刘润祥在开幕式上对大会在我校召开表示祝贺,对各位专家、学者对我校的支持、信任和帮助表示感谢,他向与会专家简要介绍了我校在科研、创新等方面所做的工作和取得的成绩,并希望各界人士为我校的发展多提宝贵意见。

李琪在开幕式上回顾了刚刚在我校落下帷幕的“三创赛”的历史,并表示此次大会和“三创赛”同时举办,正是要求会议在以研究教育问题为基础的同时,兼顾理论和实际。他表示我国大量的人才储备是大会可以长期举办的重要原因,并表示要通过“国际接轨的学术研究、社会认可的科学实践”来培养品学兼优的人才。

西华大学数据科学研究中心主任林漳希教授在开幕式上回顾了电子商务从提出到发展所走过的历程,并就电子商务的学术研究做了简要概括,通过数据展现了我国电子商务发展的盛况。

在大会主题演讲环节,李琪教授,林漳希教授,重庆大学社科学部副主任姚树洁教授,高雄中山大学智慧电商中心主任、美国信息系统学会主席梁定澎教授,阿里巴巴研究院高级研究员程欣,美国新墨西哥大学罗欣教授分别做了主题演讲,与会专家进行了提问和交流,并对评比出的优秀会议论文进行了颁奖。

大会圆满落幕之后,7月31日,全体参会专家前往我省代表性电商企业进行了参观走访,为我省电子商务的发展问诊把脉,提出了宝贵的建设性意见。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
力学国家级实验教学示范中心...
下一篇:
冯国瑞教授赴美国参加第37届...