力学国家级实验教学示范中心(太原理工大学)教学指导委员会成立-太原理工大学
学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

力学国家级实验教学示范中心(太原理工大学)教学指导委员会成立

发布时间:2018-08-02来源:力学学院 作者:力学学院点击率:[]次

7月26日上午,力学国家级实验教学示范中心(太原理工大学)教学指导委员会成立暨第一次全体委员会会议在我校明向校区博睿楼工程力学实验中心三层会议室顺利召开,副校长李明教授,教务处处长孙桓五及力学学院领导出席会议,会议由力学学院院长王志华主持。

李明简要介绍我校基本情况,代表学校对与会专家表示欢迎和感谢。孙桓五宣读了《关于成立力学国家级实验教学示范中心(太原理工大学)教学指导委员会的决定》,并由李明为教学指导委员会委员颁发聘书。

指导委员会主任委员马宏伟教授代表教学指导委员会致辞,表示将积极履行职责,为力学示范中心的发展献计献策、做出贡献。随后,马宏伟主持召开了2018年第一次指导委员会会议。示范中心主任李志强教授作了2017-2018年度工作报告,重点介绍了中心的历史沿革、人员组成、实验室建设、人才培养工作和成效、实验教学改革及对外开放和合作交流等方面的工作。

委员们认真听取了工作报告,充分肯定了示范中心过去取得的成绩,对中心上一年度的工作给予高度评价,并就示范中心下一步的建设和发展思路进行了热烈的讨论,对人才培养、人才队伍建设、对外示范辐射、虚拟仿真实验教学资源建设、以及新工科建设背景下的实验教学的工作重点提出了很多建议。随后,委员们讨论并通过了《力学国家级实验教学示范中心(太原理工大学)教学指导委员会章程》。最后,陈维毅教授代表力学学科发言,感谢各位委员为示范中心及力学学科的发展提出的宝贵建议。

会议结束后,在示范中心主任李志强教授的陪同下,各位委员参观了示范中心各实验室。

据悉,本届力学示范中心教学指导委员会依据《国家级实验教学示范中心管理办法》(教高厅[2016]3号文件)成立,教学指导委员会每年召开会议1-2次,听取并审议示范中心的重大和重要工作事项与活动,对示范中心的建设、管理与运行提供谋略和建议。本届教学指导委员会由东莞理工学院马宏伟教授(长江学者),上海交通大学张卫刚教授,西南交通大学高芳清教授,华南理工大学姚小虎教授,山西川电航空有限公司刘智勇高级工程师,太原理工大学陈维毅教授和王志华教授等7名专家组成,刘鹏博士任秘书。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
澳大利亚Curtin University王...
下一篇:
第十五届全国高校电子商务教...