学术活动
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学术活动 >> 正文

山西省轨道交通产业技术联盟成立 我校当选首任副理事长单位

发布时间:2018-09-12来源:科研院 作者:科研院点击率:[]次

9月11日,由山西省经济和信息化委员会牵头筹建,太原市轨道交通发展有限公司、太原重工轨道交通设备有限公司承办的山西省轨道交通产业技术联盟成立大会在太原举办。省科技厅、省机电行业办、太原市经信委等政府部门以及联盟成员单位共100余人参加了会议。

本次会议通过了山西省轨道交通产业技术联盟章程,选举产生了联盟领导机构与执行机构,宣告了山西省轨道交通产业技术联盟的正式成立。经全体理事单位投票选举,太原理工大学在本次联盟会议上当选首任副理事长单位,充分发挥了高校的科技创新引领作用。我校科学技术研究院王云才院长代表学校领取了副理事长单位牌匾。

目前,我省已初步形成以太原、运城、大同为核心的规模化产业集群,具备了轨道交通装备自主研发、规模制造、规范服务的完整体系,占领了动车行走系统、电牵引系统等轨道交通装备研发制造高地,极大地带动了我省装备制造产业转型发展。

山西省轨道交通产业技术联盟的成立,为加强我省轨道交通产业政产学研用各环节的资源整合与交流合作,推动创新突破和规模化发展,搭建信息交流、技术合作、市场应用、政企沟通、建言献策的平台,为推动我省轨道交通产业技术发展,整合汇聚产业链上下游资源,提升我省轨道交通产业技术整体竞争力发挥重要作用。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
我校举办第六届环境岩土工程...
下一篇:
科研院召开落实学校“一流学...