媒体理工
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 媒体理工 >> 正文

千场招聘会促学子就业

发布时间:2018-10-12来源:山西青年报 作者:山西青年报点击率:[]次

本报讯(记者赵云云)高校毕业生就业关乎众多家庭的幸福、社会的安定。为了能更好地帮助大学生就业,昨日,记者从太原理工大学了解到,本学期以来,该校在9月份共举办了222场校园招聘会 (中国500强、世界500强企业112场),其中中型招聘会25场,专场招聘会197场,共计有550余家用人单位进校招聘,为毕业生提供约2.96万个就业岗位。

招聘会场次全国高校前十

太原理工大学学生处相关负责人告诉记者,与去年同期对比,今年9月份招聘会场次增加了65.6%,用人单位数量增加了57%,提供岗位数量增加了114%,招聘会的数量和质量均大幅提升。

据有关权威机构统计,该校校园招聘会场次居全国高校前十位。在招聘现场,手持简历的毕业生穿梭于各企业之间,一些知名企业的桌上堆起了厚厚的简历。该校毕业生应聘准备充分,态度积极乐观,引来各家企业纷纷点赞,成为用人单位争抢的“香饽饽”。

用人单位疯抢太原理工大学毕业生并不是偶然,事实上,为了做好今年的就业工作,在太原理工大学党委的领导下,学生处持续提升招聘管理服务水平,从场地与设施配备、前期宣传、招聘会服务与组织等方面强化工作举措,确保实现用人单位与毕业生的高效对接。在各学院的积极配合下,学生处在迎西和明向两个校区设立多个招聘会场,为毕业生提供更多就业资源和就业选择。同时,通过就业指导课、就业讲座、学生社团活动、新媒体综合平台等多种渠道,将最新就业政策普及到每位学生。鼓励学生学好专业知识,加强自身修养,提高核心竞争力,谋求优质发展机会,做到升学有门路,就业有保障。

有数量还得有质量

“有数量还得有质量。”太原理工大学学生处处长郝根彦介绍说,为提升就业工作质量,太原理工大学自上学期启动实施“就业质量攀升工程”,主动开拓高端就业市场,提升就业服务水平。各学院坚持“走出去,请进来”的工作思路,利用暑假时间组织专业教师主动走访用人单位,通过多种渠道拓宽就业市场。尤其是化学化工学院董晋湘院长亲自参与其中,邀请世界500强旗下企业——中国石化湛江东兴石油化工有限公司来校举行校园招聘会;外国语学院杨洁老师利用各种渠道积极联系国际知名企业推动该校毕业生就业工作,为学校“就业质量攀升工程”的开展起到了模范作用。

郝根彦表示,下一步,学校将紧紧围绕建设高水平国际化创新型大学的目标,坚持以学生为中心,最大限度地优化就业结构,开拓就业市场,提升就业服务水平,尽力让每一位毕业生找到满意的就业岗位。

来源:山西青年报

链接:http://www.sxqnb.com.cn/shtml/sxqnb/20181011/412850.shtml

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
《走遍山西》第五期 太原理工...
下一篇:
经纬线上织“锦绣”