媒体理工
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 媒体理工 >> 正文

座谈会上交流“新作为 新担当”

发布时间:2018-11-02来源:山西青年报 作者:山西青年报点击率:[]次

山西青年报记者赵云云报道:10月30日下午,太原理工大学在迎西校区主楼316会议室举行了“新作为 新担当”学生干部座谈会。校党委副书记刘润祥与全校20余名校院两级学生干部代表进行座谈交流。校团委负责人参加本次会议。

座谈会上,同学们围绕校院两级学生组织目前运行状况,存在的问题、困难及建议;学生干部的作风状况及改进建议;学生组织如何能发挥更大作用等方面畅所欲言,积极交流。

刘润祥肯定了各学生组织近年来在学校学生管理以及文化建设工作中的辛勤付出和工作成效。他与在座的同学分享了自己青年时代作为学生干部的经历、在机关部门的工作要求和奋斗的过程、家庭教育的理念等故事,从思想、学习、工作、生活等方面对比了青年的成长环境。他指出,学校以立德树人为根本任务,培养出一流人才的高校才是一流学校,学生组织要围绕学校中心工作,努力为学校 “双一流”建设添砖加瓦。要不断发挥学生组织的引领作用,深入学生,牢记学生干部是学生而不是 “官”,努力帮助学生实现自己的美好愿望,赢得广大学生的信任。

刘润祥要求所有学生干部要提高政治意识,凝聚正能量、传递正能量,弘扬社会主义核心价值观;要加强学习培训,不断提高自身素质和修养,切实发挥好桥梁和纽带作用;要努力做到有思想、有能力、有担当、有作为,推动学校学院各项发展;要踏踏实实做事,老老实实做人。

通过本次座谈,学生干部进一步提高了认识,明确了工作的方向和目标。他们表示要不断加强自身作风建设,认真领会这些做人、做事的道理,树立永远奋斗理念,不断传承诚朴厚实、求实创新的精神,努力为学校的发展作出自己应有的贡献。

来源:山西青年报

链接:http://www.sxqnb.com.cn/shtml/sxqnb/20181102/413881.shtml?from=singlemessage

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
下一篇:
太原理工大学与雅昌集团校企...