媒体理工
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 媒体理工 >> 正文

太原理工大学为毕业生就业搭台 百家企业带来上万岗位

发布时间:2018-12-03来源:新浪山西 作者:新浪山西点击率:[]次

当前世界经济形势复杂,就业市场存在诸多不确定因素,为进一步提升毕业生在当前就业市场中的竞争力,确保整体就业规模和质量。12月1日,太原理工大学举行2019届毕业生冬季就业洽谈会,来自全国230余家用人单位走进太原理工大学展开“人才争夺战”。

高质量参会单位提供1.22万个岗位

早上九点,太原理工大学迎西校区体育馆早已挤满了前来应聘的学生。据太原理工大学学生处处长郝根彦介绍,本场冬洽会参会单位231家,省内68家、省外163家,为2019届毕业生共提供1.22万个岗位,参会单位主要以省外单位为主,世界500强和中国500强单位有100余家,整体参会单位质量较高。

从招聘会现场获悉,用人单位提供的岗位涵盖本、硕、博各学历层次,涉及应用数学、安全技术工程、采矿工程等专业领域。京东方科技集团招聘负责人表示,“随着公司业务的不断延伸,对一专多能的复合型人才的需求越来越迫切。”

主动开拓高端就业市场 持续服务毕业生就业

为提升就业工作质量,太原理工大学主动开拓高端就业市场,提升就业服务水平,学校不断主动出击,先后与发达地市人才中心对接,赴杭州、厦门、宁波等地洽谈人才合作,得到当地政府的全力支持,并签订人才合作协议。

学校高度重视学生就业情况,不仅为离校毕业生提供精准就业服务,还追踪用人单位,建立用人需求反馈机制。校、院联动,与不同类型的单位建立不同的追踪反馈机制,有效收集用人单位的人才需求计划、人才培养建议等。学校持续为毕业生和企业提供延伸服务,为毕业生提供就业服务。

据悉,太原理工大学2019届本科毕业生7456人,硕士毕业生1613人,博士毕业生252人,总计9321人。截至目前,2019届硕士毕业生中有325人签订就业协议,签约率为20.15%,同比上升8.64个百分点;本科毕业生中有547人签订就业协议,518人保研,就业率为15.44%,同比下降了3.17个百分点。由此可见,在就业回暖的大趋势下,面对更多选择,大多毕业生持观望态度,深思熟虑,希望找到最佳岗位。

来源:新浪山西

链接:https://shanxi.sina.cn/news/2018-12-03/detail-ihmutuec5722459.d.html?from=singlemessage

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
企业进校“抢人”,太原理工双...
下一篇:
太原理工大学举行2019届毕业...