媒体理工
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 媒体理工 >> 正文

聚焦主责主业 增强“四个意识

发布时间:2019-01-03来源:山西青年报 作者:山西青年报点击率:[]次

50A9D

12月30日,共青团太原理工大学第四次代表大会在迎西校区博学馆报告厅召开。团省委副书记周鹏等应邀参加开幕式。太原理工大学校党委副书记、校长黄庆学,校党委副书记李晋平、刘润祥及285名团代会代表参加会议。

抓好思想政治引领

周鹏代表团省委向大会的召开表示热烈的祝贺。他充分肯定了太原理工大学共青团在思想政治引领、团的组织建设、校园文化、科技创新、社会实践、志愿服务等方面取得的成绩,以及形成的具有学校特色的工作体系。

面对新形势、新要求、新任务,周鹏希望学校共青团聚焦主责主业,抓好思想政治引领;希望学校共青团树立 “大抓基层的鲜明导向”,夯实基层基础;希望学校共青团坚持围绕学校中心工作,切实服务人才培养大局;希望学校共青团不折不扣落实“全面从严治团”要求,大力抓严团的政治建设、团的干部队伍和团员队伍建设。

强化使命担当

黄庆学代表校党委在讲话中指出,自第三次团代会以来,太原理工大学各级共青团组织立足学生成长成才的实际需求,在思想育人、文化育人、实践育人、组织育人、服务育人等方面积极探索、勇于创新,开展的一系列形式新颖、内容丰富的活动,有效破解了思政教育难题。进一步将 “以学生为中心”的办学理念落到了实处,极大地激发了广大青年学生的创新创业热情,弘扬了社会主义核心价值观,彰显了当代青年的责任与担当。

黄庆学希望,全校青年学子及学校共青团要增强 “四个意识”,强化思想政治引领;要坚持理论联系实际,积极参加“第二课堂”活动;希望大家强化使命担当,投身学校“双一流”建设;希望学生们以第四次团代会召开为契机,践行新思想,牢记新使命,担当新作为,将个人的理想与学校的发展紧密结合起来,将自身的进步与“双一流”建设紧密结合起来,在不懈奋斗中追求人生梦想,在学校全面加速“双一流”建设的征程上,书写新的壮美篇章。

共青团太原理工大学第三届委员会向大会作了题为《不忘初心 牢记使命 高举旗帜 团结奋进 为“双一流”建设贡献青春智慧和力量》的工作报告。

闭幕式后,共青团太原理工大学第四届委员会第一次全体会议选举产生了共青团太原理工大学第四届委员会常务委员会委员和书记、副书记。

来源:山西青年报

链接:http://www.sxqnb.com.cn/shtml/sxqnb/20190103/416669.shtml?from=singlemessage

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
下一篇:
一起拼搏,一起奋斗,我们都...