媒体理工
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 媒体理工 >> 正文

2019年全国博士后学术论坛在太原举行

发布时间:2019-10-16来源:科学网 作者:程春生 丁文婷点击率:

10月15日上午,2019年全国博士后学术论坛开幕式在太原理工大学举行。来自全国12个省市、30余所院校科研机构和企业的博士后研究人员出席论坛。

本次论坛以“绿色能源、绿色制造、绿色发展”为主题,由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、山西省人社厅主办,太原理工大学承办。论坛期间,中北大学国防科技重点实验室主任、博士生导师丑修建等8位优秀博士后分享了自己的科研体会和学术成果,会议主办方还为优秀博士后论文获奖者颁发了奖牌和证书。

论坛开幕致辞中,中国工程院院士、太原理工大学校长黄庆学介绍了太原理工大学建校117年来在人才培养、科技创新、成果转化等方面取得的成就,他表示,学校始终把科技创新摆在重要的位置,加强“双一流”学科群建设,着力多出成果,服务山西转型发展。他希望本次论坛能为学校相关学科博士后学术交流搭建广阔平台,让博士后群体成为国家创新型人才的重要骨干力量,共同为国家和地区的绿色能源、绿色制造、绿色发展,作出新的更大的贡献。

记者了解到,在“双一流”建设中,太原理工大学坚持党管人才原则,逐步构建起科学规范、开放高效、富有激励的人事人才政策制度体系,现有的15个博士后科研流动站,涵盖了学校14个一级学科博士点,已累计招收博士后324名,目前有在站博士后160名,师资博士后15名。2019年,14名博士后获得中国博士后科学基金项目资助,14名博士后获得国家自然科学基金。

来源:科学网

链接:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2019/10/431542.shtm?bsh_bid=5440777604

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
2019年全国博士后学术论坛在...
下一篇:
全国博士后论坛在太原理工大开幕