媒体理工
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 媒体理工 >> 正文

太原理工大学举行春季“空中”双选会

发布时间:2020-03-05来源:人民日报海外版 作者:人民日报海外版点击率:

3月2日,是三月的第一个工作日。一大早,太原理工大学党委书记吴玉程、校长黄庆学等来到学校大学生就业服务中心,连线用人单位和毕业生代表,实地查看“空中”双选会开展情况。

按照学校工作的总体安排,每年三月初是举行春季毕业生就业洽谈会的时间。面对突如其来的新冠肺炎疫情,太原理工大学党委学工部及早动手、主动作为,不断创新工作模式,有效开拓就业市场,保障就业服务不断线、就业招聘不停歇。特别是积极与智联招聘联手,精心策划了这次“空中”双选会。自2月18日学校发布公告以来,截至“空中”双选会正式启动前,共有1211家用人单位参加这次线上招聘,共计提供了5.33万个就业岗位。这些用人单位当中,国有企业377家、事业单位14家、上市公司96家,500强企业占比达到了30.04%。

从双选会当天的统计数据来看,太原理工大学共有2318名毕业生登录参加线上招聘,投递简历达到了10591份。“空中”双选会期间,用人单位主要依托线上平台发布招聘信息,进行线上简历查询和接收,毕业生们则通过平台查看招聘信息和网上简历投递,并通过语音、视频等方式参加用人单位面试。

“空中”双选会期间,吴玉程、黄庆学等先后连线浪潮集团、智联招聘、一汽铸造公司等单位负责人,感谢他们在疫情防控的特殊时期,选择到太原理工大学来参加招聘,并向他们介绍了学校人才培养、科技研发及创新创业等方面的情况,欢迎他们常来学校选聘优秀人才。用人单位纷纷对学校采取的线上招聘方式给予肯定,并高度赞赏了太原理工大学的人才培养质量,表达了与学校在更多领域开展合作的愿望。

在与湖北籍毕业生连线时,吴玉程、黄庆学都关切地询问他们及家人的身体状况、家庭情况、生活保障以及毕业设计(论文)进展情况、就业意向等,勉励他们服从当地政府安排,增强自我保护意识,牢固树立必胜信念,积极通过网络开展在线学习和求职应聘等工作,遇到困难及时与学校联系,用健康的心态和乐观的精神在疫情防控的斗争中奋进成长,勇于到祖国最需要的地方去建功立业。

“感谢领导和老师们的关怀!我在湖北一切都好,请大家放心!”家住湖北省黄冈市的车辆工程专业2020届毕业生沈鹏亮通过视频向吴玉程、黄庆学介绍了自己和家中的情况,他表示,这次“空中”双选会非常及时,有学校的关怀和支持,在疫情面前自己对就业更有信心、方向也更加明确,一定要加倍努力学习、勇于战胜困难、接受祖国挑选,到祖国最需要的地方去贡献青春和力量。

太原理工大学2020届毕业生“空中”双选会将持续到3月15日。其间也将继续接受用人单位的报名,努力为2020届毕业生高质量就业搭建广阔的平台。(贾孟杰 太原理工大学供图)

来源:人民日报海外版

链接:https://m.haiwainet.cn/middle/3542412/2020/0304/content_31733829_1.html

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
争做时代新雷锋 太原理工大学...
下一篇:
服务在“云端” 就业路更宽