媒体理工
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 媒体理工 >> 正文

“沉浸式”学习中找寻初心 践行使命

发布时间:2021-08-12来源:山西青年报 作者:赵云云点击率:

原文:

为系统学习和研究赵宗复的革命思想与教育实践,日前,太原理工大学宗复学院 “赵宗复思想学习实践团”在太原多地开展了暑期社会实践活动。

在山西国民师范旧址革命活动纪念馆,实践团成员分为导引、讲解、图书管理、宣传四个组,对应各展室完成实践活动。

据了解,太原理工大学宗复学院成立于2020年7月,以山西省革命家、教育家、太原理工大学前身太原工学院首任院长赵宗复之名命名。赵宗复革命精神和教育思想既有家学基础和传统文化的影响,也有时代进步风尚的熏陶,更有马克思主义人生观和理想信念的选择与坚守。

通过此次活动,实践团成员充分挖掘革命时期先进思想的启蒙与发展,了解赵宗复的家学基础,为传承赵宗复的革命精神奠定了坚实基础。实践团相关负责人表示,下一步,将继续走进赵宗复纪念馆、走进私立进山中学旧址,追溯红色记忆、挖掘红色故事、体悟红色文化,在“沉浸式”党史学习教育实践活动中,寻找初心,践行使命。

来源:山西青年报,2021年8月12日第12版

链接:http://www.sxqnb.com.cn/shtml/sxqnb/20210812/462640.shtml

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
感知晋商文化传承晋商精神
下一篇:
太原理工大学提出两项提高煤...