媒体理工
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 媒体理工 >> 正文

感知晋商文化传承晋商精神

发布时间:2021-08-17来源:山西青年报 作者:赵云云点击率:

原文:

近日,由太原理工大学求实学院师生组成的“红色晋忆”实践队走进晋商博物院和晋中市博物馆等地,开展暑期“三下乡”社会实践活动,感悟晋商文化,传承晋商精神。

在晋商博物院,队员们重点参观了“天下晋商”专题展,从晋商崛起发展的深厚基础、称雄海内的辉煌历史、汇通天下的商业奇迹、万里茶道的艰难玉成、经世济民的家国情怀等方面,全方位、多角度学习了解了明清晋商发展的重大事件和成果。在晋中市博物馆,队员们重点了解了发源于晋中的晋商“山西票号”。祁县、太谷、平遥等地的商人在长期实践的基础上不断创新与探索,创办了日升昌等闻名天下的票号,开启了汇通天下的全新金融格局,也留下了乔家大院、常家庄园、王家大院等丰富的建筑遗产。

队员们在参观学习后纷纷表示受益匪浅,被晋商勇于开拓、不断创新、诚实守信、团结互助的高尚品质和创业精神深深鼓舞,他们将传承和弘扬晋商的进取精神、敬业精神、群体精神,刻苦学习,为“十四五”新征程、为社会主义现代化建设贡献青春力量。

来源:山西青年报,2021年8月17日第9版

链接:http://www.sxqnb.com.cn/shtml/sxqnb/20210817/462792.shtml

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
太原理工研发出航空航天领域...
下一篇:
“沉浸式”学习中找寻初心 践...