• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

媒体理工

首页 >> 媒体理工 >> 传统媒体 >> 正文

媒体理工

首页 >> 媒体理工 >> 传统媒体 >> 正文

传统媒体

太原理工大学

战“疫”有我 共克时艰 太原理工大学校领导检查指导疫情防控工作 看望防疫一线工作人员

发布时间:2022-04-15 来源:中国教育网 作者:中国教育网

原文:

4月3日以来,太原市、晋中市出现输入性阳性病例,疫情防控升级,学校高度重视,缜密研判,周密部署,太原理工大学全校各部门积极行动,联防联动,广大师生全力投入抗击疫情。在前一阶段工作的基础上,为进一步落实省委省政府和省教育厅的指示要求,检验前期抗疫工作的成效,切实筑牢校园疫情防控屏障,近日,校党委书记郑强,校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌,校党委副书记刘润祥,校党委常委、纪委书记尉安英,校党委常委、副校长任喜莹等校领导分别深入明向、迎西、虎峪三校区,实地查看疫情防控工作,看望防疫一线工作人员,并就从严从实抓好各项工作提出要求。

在迎西校区田径场,师生们正在进行第二轮核酸检测,郑强实地查看并详细了解采样点区域划分、检测工作流程、后勤服务保障、现场秩序维护、防控措施落实等情况,对参与核酸检测的医务人员、教职工志愿者等工作人员的辛苦付出表示诚挚感谢和敬意。他强调,开展全员核酸检测是当前疫情防控工作的重要任务,相关部门和学院要充分认识此项工作的重要性和必要性,坚持思想不松懈、行动有实效,认真把控每个环节,确保高效有序完成疫情防控各项任务。郑强一行步入思贤楼,依次走进正在网课教学的教室,看到同学们认真听课,教学秩序井然,大家频频点头称赞。课间休息时,郑强与同学们进行交流,详细询问有关线上教学情况,勉励大家要珍惜机会,好好学习,按时上课,认真完成好学习任务。表示学校将多措并举,精心组织,全力做好疫情期间教学组织工作,切实保障正常的教育教学秩序。在校园里,郑强与过往的学生亲切交流。同学们畅所欲言,介绍了近期在校学习、生活情况,对学校关于疫情防控的安排表示理解,对学校提供的周到细致服务表示感谢。郑强充分肯定同学们乐观向上的心态、同心战“疫”的表现,高度赞赏同学们积极配合学校疫情防控、踊跃参与志愿服务,提醒同学们要佩戴好口罩,做好个人防护,合理安排作息时间,积极参加户外运动,充分释放青春活力,以更加积极向上的心态和健康的体魄学习生活,不断汇聚起众志成城、同心抗疫的强大力量。郑强一行还代表学校看望奋战在抗疫一线的各学院党政负责人、辅导员及图书馆、信息中心、本科生院和后勤等单位的工作人员,对大家付出的辛勤劳动表示衷心感谢,仔细询问大家的生活、身体状况及工作中存在的困难和问题,并鼓励大家要相信团结的力量、相信集体的智慧、相信科学,坚守岗位,众志成城,共同做好疫情防控工作,以饱满的精神状态和战斗姿态筑牢校园疫情防控安全屏障。大家纷纷表示,将立足本职、主动担当、善作善成,以更加昂扬的奋进姿态和更加饱满的工作热情为疫情防控工作贡献新的更大力量。

郑强一行在明向校区行思楼先后到四个教室试查看了线上课程,对线上教学的实施效果、教师讲课的精神状态、学生的出勤率等表示肯定。课间,郑强与学生们进行亲切交流,鼓励同学们珍惜当前来之不易的抗疫成果,要戴好口罩、认真学习,积极配合学校做好疫情防控工作,共同构建一个安全、稳定、和谐的校园。在西门门岗,郑强与门卫执勤人员依次握手致意,代表校党委对他们在学校疫情防控期间的辛苦付出表示感谢,赞扬他们在特殊时期所表现出的“舍小家为大家”的精神,并叮嘱他们要注意劳逸结合,加强自身防护。在西区篮球场,正在做热身运动地同学们看到校领导一行,既兴奋又激动,迎上前打招呼,并热情邀请他们一起加入锻炼。运球、传球、投篮……师生一起互动配合,场面一度欢快而温馨。郑强鼓励同学们要积极参加体育运动,以最佳的身体状态和最好的精神面貌学习生活,加强战胜疫情的信心,积极配合学校,团结一心打赢疫情防控阻击战。

孙宏斌一行在迎西校区思贤楼和虎峪校区致向楼部分教室查看线上教学情况,查找问题短板,注意到有些教室设备比较陈旧,孙宏斌强调大学必须一切以学生为中心,教学多媒体设备要及时检修,定期更换更新。在思贤楼,孙宏斌要求相关部门在教室里增加摄像头,便于老师在线教学时更容易关注到同学们的精神状态。在虎峪校区致向楼201教室,孙宏斌与正在进行教学的老师连麦交流,对疫情期间老师的辛勤付出表示感谢。看到一些教室有5GCPE设备的接入,保障了同学们在教室上课拥有优质的教学质量,孙宏斌说,5GCPE设备接收5G信号,为网课教学打造了高质量的空中课堂,使师生互动变得更为及时高效,希望老师们以饱满的精神状态进行网课教学,严格课堂考勤,积极与同学们形成互动。在教室集中上课能够营造一种不一样的学习氛围,大家在一起能够更好地互动,相互交流,相互激励,孙宏斌勉励同学们要克服困难,疫情期间更要珍惜来之不易的美好时光,努力学习。

为了防止校内外物品传递给学校疫情防控工作带来隐患,孙宏斌一行查看了校园四周围墙围墙的安全隐患,在迎西校区南门看到机关党委组建的校外防疫巡查队正在布置工作,孙宏斌对机关党委适时组织巡查队,针对校园四周可能出现此类行为的地点进行重点巡查,以实际行动保障校园安全给予高度赞扬。途径学校水果店,孙宏斌与正在购买水果的同学亲切交流,了解大家的学习生活情况,叮嘱大家要戴好口罩勤洗手,注意个人防护,保持乐观心态,共同打好这场疫情防控阻击战。在虎峪校区核酸检测现场,孙宏斌了解了校区正在进行的第二轮核酸采样情况,向奋战在一线的医护人员、防控工作人员及志愿者等表达感谢,对疫情来袭学校封校情况下,校医院积极行动临时搭建虎峪校区医务室组建战时医院开展工作表示肯定,对大家克服一切困难,解决封校期间师生就医难、购药难等问题给予赞扬。来到超市,孙宏斌对超市物流安全等问题做了重点强调,要求进货过程严格做到无人员接触,新进货物及时消杀并留出专门空间存放一定时间之后再售卖,超市各通道严格定期消杀,确保万无一失。

来源:中国教育在线

链接:https://shanxi.eol.cn/sxgd/202204/t20220415_2220657.shtml

最新动态