• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

媒体理工

首页 >> 媒体理工 >> 传统媒体 >> 正文

媒体理工

首页 >> 媒体理工 >> 传统媒体 >> 正文

传统媒体

太原理工大学

山西省2022年网络文明高校主题宣传活动启动

发布时间:2022-06-18 来源:新华网 作者:新华网

原文:

6月17日,山西省2022年“网聚青春正能量 争做校园好网民”网络文明高校主题宣传活动在太原理工大学正式启动。参与对象为山西省在校大学生,覆盖全省11个市、83所高校,近百万大学生。

据了解,活动旨在聚焦青年这一网络文明建设重点群体,提升大学生网络文明素养,引导大学生积极参与网络文明建设,打造山西网络文明品牌。活动分为网络文明主题宣传、网络文明作品征集、网络文明之星推选三个部分。

其中,网络文明主题宣传分为社会主义核心价值观宣传、网上道德建设宣传、网络安全等六个版块的主题宣传;网络文明作品征集共设微视频、动漫、摄影、网文、公益广告5类作品征集;网络文明之星推选将以“网络文明我代言”的形式推选出山西高校十大网络文明之星。

该活动由山西省委网信办、山西省委政法委、山西省文明办、山西省委教育工委、山西省教育厅、中国人民银行太原中心支行、团省委共同主办。太原理工大学、黄河新闻网等单位承办。

本次活动赛项多、覆盖范围广、时间跨度长,6月至12月面向全省在校大学生征集作品;11-12月在黄河新闻网等主要网站开设“网聚青春正能量”赛事专栏,对优秀作品进行推送展示展播。

此次网络文明高校主题宣传活动内容紧扣网络文明工作重点,紧贴大学生兴趣爱好和校园生活实际,既有线上“键对键”,也有线下“面对面”。活动的举办将进一步引导广大大学生积极参与网络文明建设,提升网络文明素养,唱响新时代的青春之歌,为全方位推动高质量发展贡献青春力量。

启动仪式上,中共山西省委网信办主任董晓林表示,省委网信办将持续聚焦青年特别是大学生群体,推出更多更好的网络文明实践活动,传播正能量,助力山西省大学生努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

来源:新华网

链接:http://sx.news.cn/2022-06/17/c_1128750802.htm#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1 

最新动态