媒体理工
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 媒体理工 >> 正文

三晋红e网:太原理工大学学子热议《习近平总书记的成长之路》

发布时间:2017-08-24来源:三晋红e网 作者:三晋红e网点击率:[]次

303E7

三晋红e网  一个国家、一个政党,领导核心至关重要。《习近平总书记的成长之路》一经发表后在太原理工大学广大学子中引发强烈反响,正值暑假期间,大家通过报纸、网络、微信等各种媒介开展灵活多样的学习,仔细阅读、积极交流、深刻感悟,期间马克思主义学院的同学还参加了山西频道主办的“学系列讲话 讲理论故事”山西省首届高校学生电视演讲。

马克思主义学院2016级硕士赵冯茜表示,对于我来说,总书记的青年史就像是一部奋斗史,他百折不挠的精神不断地勉励我要勇敢地对待成长道路上的曲折和困难,不断地提醒我要将个人抱负与国家命运紧密相连,不断地告诉我实现中国梦是我们每一个人的梦!

经济管理学院研究生马靖说道,这篇洋洋洒洒近万字的文章,看了近两个小时,心情时而激动,时而平静,仿佛自己置身于总书记的成长历程,心中既是对总书记的崇敬之情,也是为赶上这样一个好时代的喜悦之情,更是对未来充满信心的豪壮之情。

外国语学院英语1404班郭金平认为,通过这篇文章深刻地体会到习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,是在红色基因传承中成长起来的,是在艰难曲折困境中磨砺出来的,是在复杂国际斗争中历练起来的,是在极其丰富的革命实践中确立起来的,我们青年学生要为人类文明的进步勇于牺牲自我,为人们走向文明指引道路,起到模范带头作用。

政法学院公共管理专业1501班王凯尧说道,习总书记是懂国情、勇担当的。由下乡知青成长为党的领袖,44年间总书记的从政经历涉及各个领域,脚步遍及多个省份,无论身处何时何地任何岗位都能够敢为人先,尽全力做到最好。但他并没有因此而稍有停歇,十八大以来他提纲挈领,合纵捭横,开始走的更远,做的更多,进一步推动全面深化改革的步伐,在国际舞台上展现国家新风貌。

大家一致认为,通过深入学习《习近平总书记的成长之路》这篇文章,进一步被习总书记成长道路上的行动所深深地触动与感动,真正从心底增进了与习总书记在思想与情感上的认同,更加坚定了做社会主义核心价值观自觉践行者的决心,表示要为了尽快成长为社会主义合格接班人,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开而努力奋斗。

来源:三晋红e网

链接:http://www.sxdygbjy.com/xxdj/253323191.html

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
中国青年网:9月7日太原理工...
下一篇:
人民网山西:太原理工大学获...