媒体理工
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 媒体理工 >> 正文

太原理工大学上榜“双一流”建设高校及学科名单

发布时间:2017-09-30来源:凤凰网资讯 作者:王嘉媛点击率:[]次

凤凰网资讯  9月21日,教育部、财政部、国家发展改革委印发《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》,一流大学建设高校共计42所,一流学科建设高校95所。太原理工大学化学工程与技术专业成功入选“双一流”建设学科。

“双一流”是指世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科,最早于2015年提出。国务院印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,要求加快建成一批世界一流大学和一流学科。自2016年起针对大学以及学科建设明确提出了“双一流”的任务要求,并分三个阶段制定了时间表,其中将“基本建成高等教育强国”的最终目标节点定于本世纪中叶。

太原理工大学上榜“双一流”,有利于提高教育质量,强化教育国际视野的培养,通过实施线性化拔尖人才培养模式,培养化工学拔尖创新人才。同时扩充教育资源,为山西高校建设发展提供先行试验。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
对接国家需求 推进一流建设—...
下一篇:
引进全国高校才俊 助推教育事...