媒体理工
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 媒体理工 >> 正文

太原理工大学师生热议十九大报告

发布时间:2017-10-20来源:山西青年报 作者:山西青年报点击率:[]次

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平代表十八届中央委员会向大会作报告。太原理工大学各级共青团组织采用多种方式,组织广大团员青年集中观看党的十九大开幕盛况。

为推动全校团员青年全面学习和了解十九大精神,迅速掀起深入学习十九大精神的热潮,当天下午,校团委组织校院两级专兼职团干部、各校级组织学生骨干、各学院青年代表等,在明向校区学生活动中心青马工程培训基地进行集中座谈,对十九大报告进行了热烈讨论。

校团委书记张勇说:“习近平总书记的报告高瞻远瞩、气势恢宏,使我们心潮澎湃、倍感振奋。习总书记在报告中号召全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台,充分体现了党对青年一代的高度重视和殷切期望,为做好新时代下的青年工作指明了方向。作为一名高校共青团干部,我会进一步增强责任感和使命感,将爱党爱国的热情转化为学习和工作的动力,以更高的定位、更宽的视野、更深的融入、更实的作为,与全校广大团员青年一起为学校建设及山西发展贡献青春和力量!”

校学生会主席宋世龙表示,通过观看党的十九大开幕式和习总书记的报告,心情无比激动与兴奋。祖国在各个方面都取得了让人瞩目的优异成绩,让自己更加坚信,我们比历史上任何一个时期都更接近实现中华民族伟大复兴的中国梦。这也正是我们这一代青年最好的机遇,自己一定会紧跟时代步伐,不忘初心,继续前进,通过不懈的努力实现自己的中国梦!

体育学院团委书记李文彬表示,报告深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,在中国特色社会主义进入新时代、中国发展站在新的历史方位、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的伟大时刻,总书记以鲜明的人民立场和强烈的历史担当、深谋远虑,布局和谋划了社会主义现代化新征程的宏伟蓝图和壮丽篇章。

经济管理学院物流管理1504班杨蕊表示,习总书记强调:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”我们作为当代大学生中的一员,正逐渐走向并必将成为整个社会的中坚力量。我们现在所具备的知识是远远不够的。现在的我们更应该坚持充实并完善自己,掌握更多的知识技能,认真学习,牢记使命,为建设中国特色社会主义奉献自己的力量,为全面建设小康社会不断实现自身发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

张勇表示,认真学习贯彻党的十九大精神,是校院两级共青团组织今后一个时期的首要政治任务。校团委将进行十九大精神专题系列学习研讨,力求学深学透、融会贯通,帮助广大团员学有所思、学有所获,提高认识、统一思想。

来源:山西青年报

链接:http://www.sxqnb.com.cn/shtml/sxqnb/20171020/147844.shtml

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
太原理工大学部门负责人现场...
下一篇:
太原理工大学师生对十九大召...