媒体理工
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 媒体理工 >> 正文

山西两高校科技产业联合 “医工结合”增科研能力

发布时间:2017-12-28来源:中新网山西新闻 作者:杨静 董臻点击率:[]次

中新网山西新闻12月28日电(杨静)太原理工大学与山西医科大学于26日举行医工战略合作框架协议签约仪式,两校将建立医工科技产业结合共同体和两校科技利益共同体,设立医工联合创新研究院,旨在优化学科专业布局,促进学科交叉融合,实现优势互补,增强科研实力。

据了解,本次签约仪式由太原理工大学校长黄庆学与山西医科大学校长李思进分别代表两校,共同签署医工战略合作框架协议,两校将建立医工科技产业结合共同体和两校科技利益共同体,设立医工联合创新研究院。

山西省教育厅党组书记、厅长吴俊清表示,两所高校的医工战略合作是山西省创新内涵发展、协同发展的重要实践,是推进“1331”工程和“健康山西”建设的积极创新。

“医工结合已成为当今新时代、新学科、新潮流、新成就引领的风向标,两所高校在人才培养、科学研究、区域健康服务等方面开展战略合作,目标明确、模式新颖,必将助推山西高等教育事业和“健康山西”的发展。”吴俊清希望两校以创新机制为保障、以学科建设为抓手、以科学研究为核心,深化战略合作,将医工联合创新研究院打造成为山西省改革的排头兵。

当前国家“双一流”建设的大背景下,积极探索“理工医交叉融合、医教研协同创新”的科学研究新模式,促进产学研一体化发展,是大势所趋。黄庆学表示,“今后,两校将携手打造高水平研发平台、高端医疗科技人才培养特区和医学研究创新基础,为加快实施‘健康中国’战略,加快建设‘健康山西’做出更大贡献。”

“医工结合已成为当前国际国内发展的新趋势,两所高校加强医工结合,有利于优化学科专业布局、促进学科交叉融合、实现优势互补、增强科研实力。希望两校通过本次战略合作,共建高水平医工联合创新研究院,实现创办一流学科,培养一流人才,引育一流团队,产出一流成果,提供一流服务的美好前景与目标。”张俊龙如是说。(完)

【编辑姓名:董臻】

来源:中新网山西新闻

链接:http://www.sx.chinanews.com/news/2017/1228/121920.html?from=groupmessage

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
太原理工大学男子足球队获百...
下一篇:
太原理工大学经管学院为考研...