媒体理工
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 媒体理工 >> 正文

“一把手”带“青马”学员领会十九大精神

发布时间:2018-01-05来源:山西青年报 作者:赵云云 王慧点击率:[]次

本报记者 赵云云 通讯员 王慧 近日,太原理工大学“清泽源”青年马克思主义者培养工程学员班学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会在明向校区学生活动中心青马基地举办,校党委书记吴玉程教授作了题为《新时代,新征程;新青年,新使命》的专题报告。学校第十四期青马班全体学员聆听报告。校党委副书记刘润祥主持专题报告会。

报告会前,吴玉程与优秀学员代表面对面交流。六期学员代表计算机学院博士生樊星与十二期学员代表矿业工程学院本科生李炳辰同学分别分享自己在青马班的学习与实践收获。吴玉程勉励同学们要牢记共产党人的初心和使命,学习老一辈无产阶级革命家 “革命理想高于天”的执着精神,在年轻时树立崇高的政治信念,将马克思主义原理学懂弄通,指导实践,锤炼本领,争做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,新时代为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

报告会上,吴玉程从党的十八大以来党和国家事业全方位、开创性的成就和深层次、根本性变革切入,举例子,列数字,详细阐释了中国特色社会主义进入了新时代新的历史方位,引导同学们把握党的十九大的灵魂,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和重大意义。他结合十九大报告中关于高等教育的重要论述,强调学校始终不忘“立德树人”初心,始终坚持新时代高等教育的根本任务和立身之本,要在全面加快推进“双一流”建设进程中,不断培养造就一流的人才。他引用习总书记对青年人的殷殷期望,勉励同学们要珍惜新时代青年人将要历经的黄金人生际遇,树立强烈主人翁意识和崇高的使命感,勇做堪当大任的强国一代,并对大家提出了坚定理想信念、勇担时代使命、坚持勤学笃实的希望和要求。

刘润祥在总结讲话中,要求学校各级团学组织要迅速组织全校学生,自觉将吴书记提出的殷切希望,引深到对十九大报告的学深学实上,践行到日常的工作学习中去,引导全校学生不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、奋勇担当,为学校“双一流”建设和中华民族伟大复兴奉献青春力量。

来源:山西青年报

链接:http://www.sxqnb.com.cn/shtml/sxqnb/20180105/351078.shtml?from=singlemessage

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
山西高校将组建医工联合创新...
下一篇:
发挥优势精准扶贫 统筹谋划乡...