媒体理工
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 媒体理工 >> 正文

山西高校将组建医工联合创新研究院

发布时间:2018-01-09来源:科学网 作者:程春生 邰丰 史文利点击率:[]次

本报讯 日前,太原理工大学与山西医科大学签署医工战略合作框架协议,两校将共同组建医工联合创新研究院,创建“理工医交叉融合、医教研协同创新”的科研新模式。

据了解,医工联合是近年来国际上一种成功的联合创新模式。按照协议,医工联合创新研究院将紧密结合山西社会经济发展的实际需求,以高水平的原创性应用基础研究和技术开发成果为创新目标,通过设立医工联合创新基金、新兴交叉学科及大型仪器设备和科学数据资源公共服务共享平台,力争建成国内一流、世界知名的高水平研究平台,提升服务山西地方行业产业发展的能力。

(程春生 邰丰 史文利)

来源:科学网

链接:http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2018/1/331132.shtm?from=singlemessage&isappinstalled=0

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
太理工与华翔集团共建材料成...
下一篇:
“一把手”带“青马”学员领...