媒体理工
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 媒体理工 >> 正文

太原理工大学“2013-2017年全国普通高校竞赛评估结果(本科)”进入全国前45

发布时间:2018-02-06来源:中国新闻网 作者:杨静 史文利点击率:[]次

中新网山西新闻2月5日电(杨静 史文利)2日,中国高等教育学会《高校竞赛评估与管理体系研究》专家工作组在北京召开“中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果”新闻发布会,在发布的《2013-2017年全国普通高校竞赛评估结果(本科)TOP300》排行榜中,太原理工大学以总得分77.82分、获奖次数148项的优异成绩位居全国第44位。

据了解,当天的新闻发布会正式发布了2013-2017年中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果和《中国高校创新人才培养暨学科竞赛白皮(2012-2017)》。

近年来,太原理工大学高度重视创新人才培养和大学生课外学术科技竞赛工作,每年投入经费上百万元支持大学生学科竞赛活动。目前,该校已形成“面向学生、竞赛引导、基地孵化、创建品牌”的大学生课外学术科技竞赛工作格局,构建了以基地为依托,覆盖国际、国内、省内、校内四个层次的赛事结构体系,为培养学生创新精神、提高综合素质搭建了宽广的平台。

2017年,太原理工大学新增了4个大学生课外科技实践和创新活动基地,目前已建成并在运行的大学生课外科技实践和创新活动基地已达32个。该校师生在各类竞赛中的参与度逐年提高,竞赛涉及的学科领域不断拓宽,基本覆盖了学校的主要专业,创新型人才培养成果丰硕。据不完全统计,太原理工大学2017年在各类竞赛中共获得国际级、国家级、省级奖877项,体现了太原理工大学这所国家“双一流”重点建设高校蓬勃向上的精神风貌。

来源:中国新闻网

链接:http://www.sx.chinanews.com/news/2018/0205/124467.html

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
梧桐引得凤凰来 孙丕恕受聘太...
下一篇:
为建设世界一流学科大学 凝聚...