浪潮集团孙丕恕受聘为太原理工大学大数据学院名誉院长-太原理工大学
媒体理工
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 媒体理工 >> 正文

浪潮集团孙丕恕受聘为太原理工大学大数据学院名誉院长

发布时间:2018-02-10来源:中新网山西新闻 作者:杨静 史文利点击率:[]次

中新网山西新闻2月9日电(杨静 史文利)为进一步贯彻落实山西省委、省政府大数据发展战略,8日下午,浪潮集团董事长孙丕恕受聘为太原理工大学大数据学院名誉院长,同时太原理工大学与浪潮集团签订了战略合作协议,双方将在人才培养、科学研究、服务地方经济等方面开展合作。

据了解,孙丕恕被称为“中国服务器之父”,是首批“新世纪百千万人才工程”国家级人选,“中国十大杰出青年”,国家中青年有突出贡献专家,多年来致力于国产服务器的自主创新,研究成果曾两次荣获国家科技进步奖。

太原理工大学作为国家“双一流”世界一流学科重点建设高校,2016年初,根据山西省委、省政府战略部署,为加快实施大数据战略,培育数字经济,助力智慧山西建设,成立了大数据学院。学院主要依托统计学、计算数学、计算机科学与技术、信息学等学科基础,致力于服务大数据相关领域的科学研究、人才培养和产业创新。

当日下午,太原理工大学党委书记吴玉程首先代表学校向浪潮集团孙丕恕董事长颁发了名誉院长聘书。聘任仪式后,太原理工大学副校长李晋平、浪潮集团山西公司总经理隋克云分别代表校企双方签订战略合作协议书,王一新副省长、李晓波副主席、孙丕恕董事长、太原理工大学党委书记吴玉程及相关部门领导与嘉宾上台见证签约。

浪潮集团作为中国最早的IT品牌之一,是中国领先的云计算、大数据服务商,始终以超前的技术和独特的软硬件综合实力引领中国信息产业的发展。双方将紧密结合国家战略及山西新兴产业需求,围绕“1331工程”,充分发挥企业创新主体和高校创新要素集聚的资源优势,构建校企协同产学研合作平台,创建富有专业特色“校企合作、项目育人”人才培养模式,打造具有区域影响力的数据科学研发策源地、数据人才培养新高原、数据汇聚共享平台和数据政策新型智库;孵化具有重大市场应用价值的科技成果,促进技术转移与成果产业化,助推山西大数据全产业链贯通发展。

太原理工大学与浪潮集团签署合作协议,标志着双方在人才培养、科技研发等领域拥有了更加广阔的合作平台,双方在优势融合、互惠互利、谋求共同发展方面迈入了崭新阶段,为加快落实山西省大数据发展规划,完善大数据人才梯队培养,促进大数据产业发展起到了积极作用。

在孙丕恕董事长受聘院长期间,还与太原理工大学校长黄庆学院士进行了亲切交谈,双方就大数据发展战略、大数据课程设计、校园信息化系统建设以及人才培养等方面进行了深入交流探讨。

来源:中新网山西新闻

链接:http://www.sx.chinanews.com/news/2018/0209/124958.html?from=singlemessage

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
王一新与浪潮集团董事长孙丕...
下一篇:
浪潮集团董事长孙丕恕受聘为...