媒体理工
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 媒体理工 >> 正文

搜狐网:西北16强决战龙城,谁将夺得西北王?

发布时间:2018-04-11来源:搜狐网 作者:CUBA联赛官微点击率:[]次

第二十届CUBA西北赛区将于4月10日至4月17日在山西省太原理工大学开打,龙城太原理工大学的氛围愈加浓烈,来自西北各省的16强队伍整装待发,将对西北王展开新一轮的较量,接下来跟随小编一起做个小小的前瞻,来看看这场较量中有哪些强有力的争夺者!

首先,咱们先来看看西北赛区火热出炉的宣传片!作为上赛季得分王以及东道主,王思奇已经做好了大杀特杀的准备。除了他自己,还有谁能阻挡王思奇?

 

 

1、太原理工大学

在上次东南赛区前瞻中,小编提到华侨大学队史拿到了13次分区冠军,但即使如此多的分区冠军却也只能在数量上屈居第二,正是因为在西北赛区太原理工大学对西北王的近乎垄断!在过去的18届CUBA西北赛区中(注:第一届没有举办分区赛)太理15次捧得金篮板,也因此有着“太理荣耀”的称号!队中核心王思奇有着非常强劲的得分能力,他在过去四个赛季中砍下756分,值得一提的是历史得分王正是他太理的前辈魏明亮(1053分),本赛季迎来退役赛季的他相信必然会对历史得分王宝座展开强有力的冲击!除了王思奇以外太理还将迎来一位CUBA现象级球员——冯瀚圃的退役,退役季的他势必将释放全部能量,继续镇守太理的内线禁飞区!

另外,徐杰、孙畅两位也都迎来退役季,他们将凭着丰富的大赛经验带着球队前进。除了几位老将,太理从去年就表现不俗的“五小”也是冲击西北王的重要法宝!其中有已经基本坐稳主力控卫位置的“沧州库里”李林岳,以及王浩宇、张杰夫两名球员坐镇内线兢兢业业、拼抢积极,此番东道主太原理工大学目标很简单,那就是守护“太理荣耀”、重夺西北王!

2、山西大学

在太理过去丢掉的三次西北王中,其中有两次也就是最近的两次则是被同城宿敌山西大学夺得!山西大学虽然参加CUBA联赛不久,但球队稳扎稳打,成绩逐步上升,过去两年除了两夺西北王以外,还在全国赛都获得全国八强的好成绩。在去年输给浙江大学后,队中内线核心江楠、梁琛遗憾退役,但在外界普遍看衰的情况下他们于本届山西基层赛中在太理的主场夺走了山西冠军,这也让众人不敢再轻视这支队伍。

虽然江楠梁琛的退役一定程度上降低了内线的深度,但他们的外线则更加强势成熟,球队当家球星陈凯涛在大二时就表现极为出色荣膺西北MVP,如今大四的他作为队长势必要做好领袖和榜样带领队伍力争卫冕!另外,在休赛期通过某民间单挑赛事夺冠收获了巨大人气的李瑞被队友称作山大的未来之星,在山西基层赛更是面对太理砍下全场最高的22分成为球队夺冠的最大功臣,这颗未来之星本次西北赛区的表现同样令人期待!

3、西安交通大学

在第18届CUBA,西安交通大学异军突起,在全国赛第一场就战胜中南大学,最终收获全国八强的出色成绩,而恐怖的是当时的阵容主力大多只是大一大二。本赛季,球风飘逸的超强后卫赖益烨、攻防兼备的徐川敖、内线有身高207的高大中锋孙府宽,另有王亚昕、郭蓬勃、李安鲁等人,这支队伍可谓是兵强马大,在去年西北赛区遗憾屈居亚军的他们今年迎来了最好的时机!

4、全国赛名额争夺战

山西财经大学在过去两年都打进了西北四强,虽然经历了球队核心谷晨旭的退役,但张威、丁金两位大将仍旧会带领球队冲击全国赛!

内蒙古师范大学在去年当家球星孙月敏的带领下夺得了西北第五的好成绩,今年主力阵容保留的他们相信会依旧强势冲击全国赛!

郑州大学在去年曹鹏的带领下非常出色,他们将太理历史第一次挡在西北四强门外,今年虽然遭遇曹鹏退役,但他们仍旧凭借杨文友、王志兴等人的出色表现夺得了河南冠军,这支球队依然不容小觑!

西北工业大学曾夺得过西北王,是CUBA的一支老牌劲旅,在去年他们遗憾没能晋级全国赛,在今年杨懿昭、赵达、李佳旺等人组成的阵容更加成熟,他们势必会对全国赛发起强有力的冲击!

除此之外,新疆大学、石河子大学、青海师范大学、河南理工大学等队伍的表现也令人十分期待!

西北赛区分组:

究竟谁会夺得第二十届CUBA西北赛区的西北王,又有哪些队伍能够抢到六张宝贵的全国赛门票呢?西北赛区明日开打,让我们,拭目以待!

来源:搜狐网

链接:http://www.sohu.com/a/227734678_498614

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
太原晚报:主场作战,山西胜...
下一篇:
山西新闻网:CUBA西北赛区揭...