媒体理工
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 媒体理工 >> 正文

太原晚报:主场作战,山西胜券在握

发布时间:2018-04-11来源:太原晚报 作者:俞涛点击率:[]次

本报讯 (记者杨尔欣)第20届 CUBA (中国大学生篮球联赛)西北赛区,将于4月10日在太原理工大学开战。我省此次共有4支球队参赛,而且极有希望继续夺得西北赛区男篮冠军。

西北赛区共有16支男篮、12支女篮参赛,比赛将于4月10日至4月17日在太原理工大学迎西校区和虎峪校区进行。太原理工大学男篮、山西大学男篮、山西财经大学男、女篮等4支球队,代表我省参赛。

我省3支男篮球队的实力,在西北赛区笑傲群雄。在西北赛区过去的19个赛季里,太原理工大学男篮曾夺得15次冠军,山西大学男篮连夺最近两届冠军,山西财经大学男篮虽然没有冠军履历,却至少可以坐稳四强的位置。

本届比赛,西北赛区的前六名球队,均可晋级全国总决赛。对于我省的3支男篮队伍而言,实现这个目标没有任何问题。唯一的悬念在于,是山西大学实现“三连冠”,还是主场作战的太原理工大学拿到自己的第16个冠军。本赛季,山西大学连夺两冠的绝对主力江楠、梁琛退役,而太原理工大学的王思奇、徐杰、冯瀚圃等多名老将犹在。

女篮方面,山西财经大学队成为我省的“独苗”。在西北赛区,老牌劲旅青海师范大学队基本“预定”冠军,财大女篮则需要力争进军全国赛场的机会。

责编:俞涛

来源:太原晚报

链接:http://www.tywbw.com/ty/c/2018-04/09/content_64591.htm

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
新浪:第二十届CUBA西北赛区...
下一篇:
搜狐网:西北16强决战龙城,...