媒体理工
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 媒体理工 >> 正文

山西青年报:千余名大学生绘制手抄报祝福祖国

发布时间:2018-04-12来源:山西青年报 作者:山西青年报点击率:[]次

近日,太原理工大学举办了“奋进新时代 谱写新篇章”手抄报比赛,全校各团支部通过绘制手抄报的形式传递着党的十九大精神,千余名学子用不同的手法,为祖国送上一份特别的祝福。

据了解,活动由校团委主办、艺术学院团委承办。通过四个多月的征集,手抄报比赛共计收到各基层学院357个团支部的498幅作品。其间,全校千余名学生积极参与,纷纷用不同的绘制手法,表达出内心想要对祖国送上的祝福、想要对习总书记说的话等。

《中国梦我的梦 为时代而发声》《为新时代打call》《奋进新时代 谱写新篇章》……一份份设计独特、内容丰富且饱含情怀的手抄报表达了同学们对新时代的祝福与期待,助力党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想成为广大青年学生的精神旗帜和行动指南。

从3月26日开始,在学校明向校区学生活动中心集中展出91件优秀作品。最终,校团委评审团从版面设计、内容、插图、字体和设计等方面评选出一等奖作品5件、二等奖作品10件、三等奖作品20件。作品合理的版面分割、优秀的绘画插图、舒适的色彩搭配、认真的书写制作,传递出该校青年对待学习和优质比赛的态度,展出的作品吸引了学校众多支部团员青年前来参观学习。

“活动通过调动和发挥基层团支部的参与感、积极性和创造力,让党的十九大精神深入学校每个团支部,走进每名团员青年,以实际行动推动党的十九大精神在全校落地生根。作为新时代的接班人,希望学子不忘初心、牢记使命,奋勇投身新时代,接力建功中国梦。”太原理工大学艺术学院团委书记马晓娟说。

来源:山西青年报

链接:http://www.sxqnb.com.cn/shtml/sxqnb/20180410/354990.shtml

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
第20届CUBA中国大学生篮球联...
下一篇:
中新网:CUBA西北赛区拉开战...