全国大学生机械创新设计大赛 山西赛区“死磕”停车和摘苹果难题-太原理工大学
媒体理工
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 媒体理工 >> 正文

全国大学生机械创新设计大赛 山西赛区“死磕”停车和摘苹果难题

发布时间:2018-05-15来源:中国青年网 作者:王子瑞点击率:[]次

中国青年网太原5月14日电(记者 王子瑞)第八届全国大学生机械创新设计大赛山西赛区(2018)竞赛于5月13日在太原理工大学落下帷幕。来自全省14所高校数百名青年大学生齐聚一堂,呈现多款机械创新设计作品。

大赛开幕式。王子瑞 摄

本次大赛,经过展示、现场评审、分组问辩等环节,最终决出一等奖26项、二等奖34项、三等奖26项,并从一等奖获奖作品中选出6件作品参加全国决赛。

本届大赛的主题为“关注民生、美好家园”。作品内容主要包括两大板块,一种是解决城市小区家庭用车停车难问题的小型停车机械装置的设计与制作;一种是辅助人工采摘包括苹果、柑桔、草莓等10种水果的小型机械装置或工具的设计与制作。来自太原理工大学、中北大学、太原科技大学、山西农业大学、大同大学等14所院校的86件作品、400余名师生参加比赛。

大学生在进行赛前调试。王子瑞 摄

全国大学生机械创新设计大赛是是教育部、财政部通过“质量工程”持续资助的全国大学生竞赛项目之一,赛制为每两年举办一次。自2004年第一届以来,全国大学生机械创新设计大赛已举办过七届。本次山西赛区竞赛由山西赛区组委会主办,太原理工大学、山西省机械传动专业委员会、山西省机械设计专业委员会承办。

大学生在进行赛前调试。王子瑞 摄

来源:中国青年网

链接:http://t.m.youth.cn/transfer/index/url/shanxi.youth.cn/zqgz/201805/t20180514_11620323.htm

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
全省高校“机械达人”比拼创...
下一篇:
太原理工大办时尚节 T台上告...