2018太原理工大学轻纺工程学院毕业生作品发布-太原理工大学
媒体理工
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 媒体理工 >> 正文

2018太原理工大学轻纺工程学院毕业生作品发布

发布时间:2018-05-16来源:人民网 作者:点击率:[]次

人民网北京5月15日电(记者李昉) 由太原理工大学轻纺工程学院的全体师生齐心协力,耗时一年筹备的毕业作品发布会于2018年5月14日上午11:30在北京751D·PARK北京时尚设计广场七九罐闪亮登场。此次毕业作品发布会也是太原理工大学轻纺工程学院在中国国际大学生时装周进行的第二次走秀,与以往不同的是,这次秀场的主题别具创意——我们“布”一样。

“我们布一样”,顾名思义,用布说话,不一样的布呈现不一样的服装,诉说着每个人不一样设计理念。“布”是组成服装的重要基本元素,是服装设计师表达自己灵感的重要媒介,是设计师与作品沟通的桥梁,可以说,没有“布”就没有办法将设计师的构思与作品正确连接。在学校,没有任何一个专业的学生对“布”的感情比服装设计系的学生更深厚、更具体,所以,这次的服装秀场的主题取名为:我们“布”一样,意思是用“布”说话,与“布”沟通,传达每个人不一样的设计理念。本次展览,毕业生们将沉淀了四年的情感融入到服装中,夜以继日的用一针一线钩挑着时光的荏苒,废寝忘食的编织着自己的故事。

据了解,本次展出的服装将传统手工艺技法与现代裁剪工艺相结合,除了表达对中国传统文化的尊重与热爱以外,呼吁大家重视传统文化的传承。值得一提的是,这次服装设计的灵感,有一部分来源于画家的画作,毕业生们巧妙地利用面料语言,精准把握结构特色与造型风格,再现旧时代的时尚趣味,呈现出独一无二的设计作品。同时运用不同面料肌理的再造与结构重组,夸张巧妙的设计手法传递设计师真实的价值诉求与内心独白。为了更好的完成本次服装秀,毕业生们敢于尝试,勇于创新,建立自己个性鲜明的服装语言。设计作品或实用,或夸张,或浪漫,或怪诞,或繁复,充分展示了当今东西方服装文化博弈交融下新的服装设计风格,同时体现学院特色教学理念。

在本次秀场中,每一套服装都体现了设计师各自的个性和对美不同的见解,他们对布的理解和自身的感受融入到设计作品当中,并与观念中的美相互融合,最终创造出使大家感动的设计作品,引起观众的共鸣,以自己独特的个性,展现出他们独特而纯粹的见解,真诚和热情。

每一位参与者都带着一颗对“服装设计”的敬畏心,将自己最好的作品呈现在了T台上。为了更好的表现出作品,每一位设计师在台下都会与模特认真沟通细节并且排练数次,他们集思广益,力求将模特与作品完美融为一体,给现场观众一场难忘的视觉盛宴,同时,也给自己的努力交上一份满意的答卷。这一点一滴造就了5月14日这场不同凡响的舞台。

来源:人民网

链接:http://m2.people.cn/r/MV8wXzEwOTc5NTEyXzMzXzE1MjYzNDQ1OTg=

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
中国国际大学生时装周 太原理...
下一篇:
2018太原理工大学轻纺工程学...