媒体理工
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 媒体理工 >> 正文

太原理工学子毕业 院士校长寄语“板凳要坐十年冷”

发布时间:2018-06-28来源:中国新闻网 作者:董臻点击率:[]次

27日,山西太原理工大学举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式。其间,太原理工大学校长黄庆学寄语诸多学子无论从事什么工作,都要锻造“板凳要坐十年冷、文章不写半句空”的耐心与恒心。

当天,太原理工大学2018年毕业典礼暨学位授予仪式在明向校区田径场和迎西校区体育馆分别举行。太原理工大学党委副书记刘润祥主持,校长黄庆学,纪委书记翟健,副校长李晋平、吕永康、树学峰、梁卫国、李明、张建胜,以及中国人民解放军驻校后备军官选拔培训办公室主任张春平出席典礼。

其间,太原理工大学党委书记吴玉程教授受教育部委派外出工作。临行前,他特意嘱咐太原理工党委副书记刘润祥代他向广大毕业生致以诚挚的问候,并祝福学子们身体健康、工作顺利,鹏程万里,常回母校看看!

据介绍,2018年,太原理工共有毕业生9000余名。毕业典礼上,太原理工校学位评定委员会主席、校长黄庆学院士为获得学士、硕士、博士学位的毕业生代表授予学位。部分毕业生代表在接受校长拨穗后,与校长拥抱、自拍,黄校长一一暖心回应,亲切配合,为同学们的大学生涯画上了温馨的句号。

在众多学子的掌声中,黄庆学以《争做一名新时代的奋斗者》为题向毕业生致辞。

黄庆学深情回忆了诸多学子的理工岁月。他说,在太原理工清泽园,学子们奋斗不已;在图书馆、自习室,学子们挑灯夜战、勤学苦练;在“晓明研究室”“晋豹车队”“机器人团队”“创意市集”,学子们开启创新智慧、发挥创造热情、成就创业梦想。

作为一家理工科高校,近年来,太原理工治学放眼世界,狠抓工程教育专业认证。目前,太原理工专业认证数量居全国高校第11位、迈入全球工程教育“第一方阵”。

面对众多即将离校的学子,黄庆学表示,不论将来选择什么样的事业、从事怎样的工作,都要扑下身子、聚精会神,锻造“板凳要坐十年冷、文章不写半句空”的耐心与恒心,培养严谨求实、精益求精的工匠精神,淡泊名利求真理,专心致志去创新。

链接:http://www.sx.chinanews.com/news/2018/0628/129128.html

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
太原理工大校长毕业致辞讲了啥
下一篇:
太原理工大学创意集市开市啦