媒体理工
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 媒体理工 >> 正文

太原理工大倾力提升“奋斗幸福感”

发布时间:2018-09-12来源:山西日报 作者:山西日报点击率:[]次

本报讯(记者李林霞)为进一步贯彻落实好习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,9月10日上午,太原理工大学举行庆祝第34个教师节暨表彰大会,对两位多年来潜心本科教育教学并做出突出贡献的教师刘进生、杨强予以奖励,同时决定对奋斗在教学一线的思政专任教师、专职辅导员新设专项绩效,数额分别为每人每年1万元和2000元。

太原理工大学党委常委会日前决定,从2018年9月起,思想政治专任教师每人每学年新设1万元专项绩效,专职辅导员每人每年新设2000元专项绩效。该校思政专任教师共75人,专职辅导员共117人,学校每年将新设专项绩效98.4万元,力求加强全校思政队伍建设,激发干事创业的积极性。

同时为弘扬教书育人典型事迹,团结引领广大教师投身“双一流”建设,该校设立了“太原理工大学本科教育教学突出贡献奖”,每年推选奖励2人,奖励标准为每人20万元。当天表彰会上,除了对刘进生、杨强两位教师进行奖励外,还对2017-2018学年在基础学院数学、英语两门核心基础课程教学考核中名列前茅的10位优秀教师,给予每人1万元的一次性绩效奖励,并对在指导大学生创新创业教育教学中做出突出贡献的优秀导师及团队给予表彰奖励,奖励标准为每个项目1万元。理工大还设立了“人才引进工作贡献奖”,2018年该校安全与应急管理工程学院邓存宝教授因积极促成引进7名团队骨干,获10万元奖励。当天该校还对2017-2018学年在教学、科研、管理服务等各领域取得突出成绩,受到省部级及以上表彰的优秀团队和个人予以通报表彰。

理工大党委书记吴玉程表示:“这些实实在在的举措和奖励,就是要释放一个明确的信号,让全校上下都能体会到‘幸福是奋斗出来的’‘守成者没有未来,奋斗者书写传奇’,让每一位老师都感受到奋斗的成就感和尊严感,在全校营造出学习先进、比学赶超、引才识才爱才的浓厚氛围。”

来源:山西日报

链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20180912/808746.shtml?from=singlemessage

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
30余专家理工大探讨能源低碳...
下一篇:
太原理工大男足赴德国参加中...