学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

国际教育交流学院组织2018级孔子学院新生开展文化体验活动

发布时间:2018-10-08来源:国际教育交流学院 作者:刘超 审核/李文彬点击率:[]次

为进一步培育“一带一路”沿线国家学生“知华友华爱华”情怀,促进不同民族之间文化理解与民心互通,使国际新生更积极融入在华在校学习生活,国际教育学院由院党总支李文彬副书记、留学生管理部分老师带队,组织2018级孔子学院来自阿富汗的38名新生于10月3日至4日分赴我省阳曲县和太谷县,开展了为期两天的文化体验活动。

通过两天体验活动,深入浅出的背景知识讲解使孔院新生对青龙古镇、三多堂等山西古建筑的历史由来有了初步了解;形式多样的民俗活动展演让他们对晋剧、锣鼓等山西民间艺术有了浓厚兴趣;真情实景的生产车间参观让他们对陈醋、太谷饼等山西美食的制作工艺有了深刻回味。学生们纷纷表示,两天的文化体验活动让他们更深入、更具体地感受到了中华文化的丰富性与包容性,让他们更加珍惜在华在校学习时光,从而更加坚定地当好文化传播的友好使者。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
轻纺工程学院举行2018年暑期...
下一篇:
我校留学生参加2018大寨国际...