当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

水利学院举行“刘光文”奖学金评选大会

发布时间:2018-11-21来源:水利学院 作者:付豪 审核/张福国点击率:

11月20日下午,水利学院在学院二层会议室举行了“2018年度‘刘光文’奖学金评选大会”。由水文系主任、教授代表、学院辅导员以及学生代表共计7人组成评审小组进行评审,学院学生代表参会。

1AFF1

本次“刘光文”奖学金采用个人申报、学院初审与集中展示答辩相结合的方式,候选人是来自2015级、2016级的六名优秀学生。各候选人结合自己入学以来的学习、实践、科研竞赛等情况,展示了自身优异成绩和成长经历。他们不畏艰难、积极进取,用“无畏风雨,锐意前行”的青春激情展现出当代大学生的精神风貌。

经现场投票和统计,推荐张睿康和郭玉婵两位同学代表我校去参选全国范围内的“刘光文”奖学金的评选。本年度“刘光文”奖学金在清华大学、河海大学、太原理工大学等全国19所高校中开展评选活动。

“刘光文”奖学金是为纪念我国著名水文学家、教育家,新中国水文高等教育奠基人,河海大学博士生导师刘光文教授,以及以刘光文教授为代表的水文学科老一辈开拓者,继承弘扬优良传统和作风,践行“献身、负责、求实”的水利精神,促进我国水文科技教育事业又好又快发展,特设立刘光文水文科技教育基金。该基金由河海大学和水利部水文局共同设立,隶属河海大学教育发展基金会序列,与中国水利学会联合运作,为发展我国水文科学技术和水文高等教育事业服务。