学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

物电学子在2018年全国半导体光源系统创新竞赛中获佳绩

发布时间:2018-12-03来源:物理与光电工程学院 作者:白新宇 审核/李建明点击率:[]次

11月30日-12月2日,由中国电工技术学会主办,深圳技术大学,中国电工技术学会半导体光源系统专委会,天津工业大学大功率半导体照明应用系统教育部工程中心承办的2018年全国半导体光源系统创新竞赛在深圳举行,来自全国各地高校共105支队伍参加了本次比赛,物电学院张明江副院长带队,教育部重点实验室副主任乔铁柱教授,时秋峰、李翠、贾宇琦讲师指导, 学院5名本科生、2名研究生参加了本次比赛。

本次比赛中,学院共提交了两份作品。在PPT及实物展示环节中,参赛学生认真的向评委老师讲解作品,将作品创新优势充分表达出来,受到评委老师的一致好评;在海报展示环节,生动而又详细的介绍引得多位老师驻足。最终,在多项评比结束后,我校的两支队伍分别取得了一等奖和二等奖的好成绩。其中,王伟伟、杨效霞、杨瑞云、高远的参赛作品《晶体气泡扫描视觉检测光源系统设计方案》获得一等奖,白新宇、杨小燕、潘婷、赵瑞祺的参赛作品《光电物联网综合实验平台》获得二等奖。

此次竞赛主要包含各类功能的半导体光源的系统整体方案、智能控制、通信、传感、互联网+等创新设计,为半导体光源系统相关研究与设计感兴趣的学生提供施展才能的平台,对光源与照明及相关专业学生的科技应用、创新方法及实践能力的培养起到了积极促进作用。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
建工学院召开党建工作推进会
下一篇:
我校航空飞行器创新基地首次...