矿业工程学院地球科学馆荣获“山西省科普基地”称号

发布时间:2019-03-13 来源:矿业工程学院 作者:赵金贵 摄影/赵金贵 审核/薛武杰

经自察申报、专家评审,省科技厅授予我校地球科学馆“山西省科普基地”荣誉称号。

太原理工大学地球科学馆始建于2002年百年校庆之际,是集科普、实习、研究为一体的综合性教育平台,展示了地球的形成、生命的演化、矿物之美、岩石之异、资源之奇,成为我校一道亮丽的风景。

近年来,矿业工程学院以地球科学与工程系学生志愿者为主体,以地球科学馆为平台,以新媒体为渠道,持续开展生动、活泼的科普实践活动,激发了在校师生及周边广大青少年走近地球科学的兴趣与热情。

矿业工程学院将以“山西省科普基地”这项荣誉为动力,加强地球科学馆各方面建设,开拓进取,再创辉煌。