学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

经济管理学院举办09届会计系校友返校座谈会

发布时间:2019-06-10来源:经济管理学院 作者:梁泽莹 审核/杨振东点击率:[]次

6月9日上午,经济管理学院会计系2009届校友座谈会在经济管理学院226会议室召开,会计系新老系主任王聪、赵丽萍等六位老师、九位2009届会计毕业生和近30名会计专业本科生和硕士生一起参加座谈,会议由院学工办主任梁泽莹主持。

2F4F3

首先,梁泽莹代表学院对张超等9位会计系校友的到来表示热烈欢迎,并逐一为大家介绍了9位校友的基本情况,并作为09届会计系的辅导员,表达了对本届学子深深的亦师亦友之情,回忆10年前的校园故事如历历在目;王聪回顾了与09届学子们的教学生活往事,带校友们重回大学青春,并为大家介绍了10年来的经管学院及会计专业近年发展历程和明向新校区概况。随后几位老师各自表达了对毕业学子的欢迎,对他们的成功表示祝贺,并呼吁在场的本科生和硕士生向优秀学长学姐学习。

30147

09届校友张超表示,在理工大求学7年之久,深深的母校情怀让他每每讲来都热泪盈眶,如今已是博士毕业的他从事了教育行业,分享了他的成长历程,并对在座的学弟学妹提出了许多实用有益的建议。随后,其他几位校友也分享了自己的经历并给出了很多建议,如要学好基础知识、认识到“业财融合”的重要性等专业性的建议,还讲了很多人生道路选择的肺腑良言。

随后在场的学弟学妹们对学长学姐进行了提问,学长学姐们热心答疑,悉心解惑,在场的师生都受益匪浅,欢笑一堂。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
矿业工程学院党委召开中心组...
下一篇:
矿业工程学院赴山西焦煤正利...