学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

基础学院举办“石榴园”工科试验班与民族学生“一帮一”活动启动仪式

发布时间:2019-10-10来源:基础学院 作者:李鸯 审核/张少临点击率:

10月10日上午,基础学院在行思楼C124举办了基础学院“石榴园”工科试验班与民族学生“一帮一”活动启动仪式。党总支书记张少临、院长宋燕,学生处专职辅导员库尔班江·尼亚孜、新疆内派教师迪里努尔·马力克、学工办副主任张晓引、相关辅导员及5个工科试验班的39名优秀学生代表和2019级新疆籍少数民族学生参加了启动仪式。

仪式开始,宋燕讲到,基础学院立足于学生成长成才发展,根据试验班学生和新疆少数民族学生的特点,从电气、采矿、机电、土木、化工等5个工科试验班选取了优秀的学生代表和新疆籍少数民族学生组成“一帮一”帮扶小组,希望借此提高新疆少数民族学生的学业成绩,促进民族团结,同时也为试验班学生提供一个自我锻炼、自我提升的平台,希望试验班同学能够借此机会回馈学校、回馈社会。会上学院少数民族专项负责老师李鸯宣读了“一帮一”小组名单,新疆籍少数民族学生纷纷表示感谢学院开展的学业帮扶,让困扰少数民族学生的英语、数学、物理等通识课程有方可解。随后,工科试验班学生代表龚标和新疆籍少数民族学生代表左热姑丽·麦麦尼牙孜发言。

库尔班江·尼亚孜、迪里努尔·马力克表示,感谢基础学院以学生为本出发,以学生成长成才落脚,提供给民族学生宝贵的学习机会。希望通过此次帮扶活动,新疆籍学生能与试验班同学和睦友爱,不断提升自身素养,解决学业困难问题。

张少临对此次活动做了总结。首先回顾了基础学院成立以来紧紧围绕“立德树人”的根本任务,全方位开展少数民族管理工作的具体成果,简要介绍了学院特别设立少数民族学生教育管理服务平台“红石榴工作坊”的具体工作内容、工作宗旨和核心理念。并针对“石榴园”成才服务工程中的学业帮扶政策做了详细解读,并鼓励工科试验班和民族学生共同努力,一起进步。

此次活动,有利于学院从民族学生学习、生活、心理需求出发,帮助民族学生健康成长、快乐成才,切实解决民族学生实际需求,同时增强了该院各民族学生间的交往交流交融。

【关闭】
分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
矿业工程学院召开“不忘初心...
下一篇:
体育学院召开“不忘初心、牢...