学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

山西省湍流技术与污染物治理工程研究中心立项专家评审会在现代科技学院召开

发布时间:2019-11-07来源:现代科技学院 作者:现代科技学院 审核/田忠刚点击率:

11月6日上午,山西省湍流技术与污染物治理工程研究中心立项专家评审会在现代科技学院孝义校区127会议室召开。评审组专家太原理工大学教授康立勋、袁进、邢玉忠,学院党委书记田忠刚、院长袁群芳、党委副书记李发维、副院长冯燕勤参加会议。会议由袁群芳主持。

袁群芳对参加评审会的专家表达了诚挚的谢意。他从学院的发展历史、招生情况、教职工人员构成、师资力量、发展中存在的问题等几个方面介绍了现代科技学院的基本情况。他表示,中心成立落地现代科技学院,对于充实学院应用型人才培养内涵,面向经济建设主战场进一步发挥积极作用具有重要意义,学院将大力支持中心建设,全方位提供有利条件,力争早日申报获批省级工程研究中心。

郭建珠代表科研团队作了题为《山西省湍流技术与污染物治理工程研究中心立项论证》的专题汇报;王毅作了题为《一种基于水气旋涡流体治理煤矿上隅角瓦斯的应用方法》的专题报告;吴丽杰作了题为《煤矿废水深度处理及资源化利用关键技术研究》的专题报告;张昌锁就中心今后的重点研究方向做了汇报。

山西省湍流技术与污染物治理工程研究中心立项专家评审组组长康立勋作了综述发言。评审专家认为,鉴于山西省湍流技术与污染物治理工程研究中心前期完成的工作,同意立项。专家组相信,随着中心立项后对湍流技术与理论的不断发展,定会更多地造福非环境友好条件下的作业人员。

副校长吕永康发来贺信。他在信中对孝义市政府、现代科技学院、及各位专家表达了衷心的感谢。他指出太原理工大学高度重视产学研合作,孝义市作为全省最大的“煤焦化、煤电铝”生产基地,迫切需要实施绿色发展战略, “湍流技术与污染物治理”研发团队,经过近十年的研究,在该领域已取得20多项发明专利,完成了工业粉尘、尾气、瓦斯气、硫化氢和工业废水处理等多个场景的工业化应用,这一系列成果应用市场后预计将产生上百亿的产值。研究中心落地孝义,可以更快地实现尖端技术成果就近转化,可以促进学校和地方“产学研用”紧密结合,为孝义市打造教育高地、实现科技兴市战略提供科研平台,为孝义市打造国家级经济开发区提供重要的技术支撑和人才支持。

会后,与会人员一同合影留念,随后参观了现代科技学院工程训练中心。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
基础学院-电气学院联合培养平...
下一篇:
信息与计算机学院党委开展“...