学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

“一流策略”青年博士生讲坛第十一期报告会在生物医学工程学院成功举办

发布时间:2019-12-03来源:生物医学工程学院 作者:杨雪芬 审核/韩志军点击率:

11月29日上午,我校“一流策略”青年博士生讲坛第十一期报告会在生物医学工程学院一层报告厅顺利举行。山西华晋骨科医院首席骨科专家纪斌平、生医学院党总支书记韩志军、院长陈维毅、副院长安美文、党总支副书记李昱霞、校研究生院思想政治教育科科长郝盼参加了本次活动。

生医学院2017级博士研究生崔伟玲为在场师生作了题为《基于多体动力学探索骨关节炎治疗手段和膝关节置换术后的康复问题》的报告。该报告针对骨关节炎的发病症状与治疗方法,从研究背景、研究内容、研究展望三个方面详细介绍了课题的研究历程及实践过程。听取报告后,纪斌平、安美文、陈维毅依次点评,对报告表示了肯定并提出了建议。希望不断做好医工结合这篇大文章,将理论研究与医疗器械发展紧密结合,为骨关节置换手术提供良好支撑作用,让临床医学与医疗技术专业研究互相学习、协同发展。同时,对我校与华晋骨科医院的合作成果进行了肯定。报告会交流环节气氛热烈,现场同学就报告涉及的问题与主讲人进行了互动交流。

本次报告会展示了学院青年科研团队的雄厚实力及学院学者精益求精的品质,成功验证了“医工结合”的实践过程。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
基础学院晋阳书院召开班级工...
下一篇:
全国大学生结构设计竞赛山西...