学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

矿业工程学院赴霍州煤电集团开展产学研交流

发布时间:2020-01-15来源:矿业工程学院 作者:矿业工程学院 审核/薛武杰点击率:

1月13日,矿业工程学院党委书记薛武杰、院长董宪姝与相关专业负责人赴霍州煤电集团开展产学研交流。霍州煤电集团党委副书记、副董事长、总经理张有狮、总工李民族,副总工张小康、副总工段福山等领导出席交流会。参加会议的还有集团公司技术中心、机电部、地质部、技术研究院等相关部门负责人及中国煤科天地科技公司驻霍州煤电技术专家。会议由霍州煤电集团总工程师李民族主持。

张有狮对矿业工程学院一行来访表示热烈欢迎,在回顾与总结霍州煤电集团发展历程的同时,对校企双方在科技人才和关键生产技术方面的进一步合作给予厚望,希望双方通过交流不断增进了解、推进合作、服务社会、实现共赢。李民族着重介绍了煤矿的生产建设和科技人才需求情况,他表示企业的发展离不开学校的支持,企业的壮大亦会反哺学校的发展。集团公司相关部门负责人就霍州煤电集团各生产矿井面临的技术问题进行了阐述,希望得到学校技术层面的支持。

薛武杰和董宪姝对霍州煤电集团的热情接待表示感谢。薛武杰强调校企合作最重要的是互惠互利,取长补短,达到双赢。董宪姝院长对学校和学院的基本情况进行了介绍,对学院“双一流”建设在教学、科研、人才培养等方面的工作进行了说明。采矿、机电及地科系相关专业负责人就各系目前发展情况和服务社会情况进行了介绍。

校企双方围绕科技创新与应用、矿业人才培养及实践创新就业基地建设等方面进行了的交流和探讨。董宪姝强调了双方在科研项目、实践实习、联合培养等方面开展合作的巨大潜力,相信未来的校企合作一定能取得丰硕成果。

本次产学研交流,将会对实现校企优势互补、资源共享、共同发展有重要帮助,对提高我校矿业人才培养质量、推动“双一流”建设具有重要意义。

分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
电气与动力工程学院举办“智...
下一篇:
水利科学与工程学院召开2019...