学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

矿业工程学院与越疆科技有限公司就智能矿业机器人协同创新进行合作洽谈

发布时间:2020-06-01来源:矿业工程学院 作者:张丁香 摄影/李晓春 审核/薛武杰点击率:

随着智能制造、人工智能、大数据等技术的快速发展,机器人及智能装备技术水平成为国家及行业竞争力高低的标志。为了深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,顺应产业技术发展的趋势,5月29日上午,矿业工程学院致明楼318办公室举行了智能矿业机器人协同创新合作洽谈会,深圳市国家领军人才、深圳市越疆科技教育研究院院长汤晓华教授,越疆科技有限公司行业销售总监王凯,学生处处长郝根彦、矿业工程学院党委书记薛武杰、院长董宪姝、副书记巴大志、采矿系党支部书记李建忠、系主任王开、学工办主任刘宏伟等出席了洽谈会。

董宪姝对越疆科技有限公司汤晓华教授一行的到来表示欢迎,简要介绍了矿业工程学院的基本情况。指出,近年来矿业工程学院始终坚持走科技创新之路,以理念创新引领方向,以学生成长提升层次,在智能矿业机器人创新实践上已经有一些尝试与成功,此次依托越疆科技有限公司的技术方案和学院的智能矿业创新实践中心共同打造智能矿业机器人协同创新平台,让科技创新、大数据、人工智能等前沿技术融入教学,培养学生的团队精神、科研精神、创新精神、严谨求实精神,培养一批行业专家和创新人才。

汤晓华教授对从机器人的应用前景、推广市场和目前国内机器人发展现状整体情况做了介绍。作为全球领先的机器人领域产品技术方案提供商,汤晓华介绍了“全感知”轻量型智能机械臂及其他智能硬件产品,与教育部、清华大学、Johnson and Wales University(美国)、中国科学院深圳先进技术研究院、华为、谷歌、阿里云等合作模式和内容,以及承办世界机器人大赛RoboCom国际公开赛等赛事的过程和成功经验,围绕产教结合、创新创业、科技竞赛等方面进行了详细的介绍

薛武杰指出,希望矿业工程学院与越疆科技有限公司以此次合作为契机,打造智能矿业机器人协同创新平台,共同推进智能矿业机器人产业发展壮大,实现双赢,为深入推进国家创新驱动发展战略、推动山西转型跨越发展贡献力量。

与会人员结合机器人的现有技术、我校实际情况和能源发展趋势,对产学研协同育人、共建智能矿业机器人创新创业实验中心、产学研实践基地、联合培养智能矿业创新型人才、共同指导学生参加机器人学科竞赛等方面进行了深入的交流。

【关闭】
分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
材料科学与工程学院举办“材...
下一篇:
信息与计算机学院召开科技战...