学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

安全与应急管理工程学院召开第六届全国安全科学与工程类专业实践与创新作品大赛答辩预选会

发布时间:2020-06-29来源:安全与应急管理工程学院 作者:胡胜勇 审核/闫怡红点击率:

为了切实推进大赛开展,引导、支持、激励学生开展科技创新活动,培养学生的创新精神、探索意识和实践能力。6月28日,安全与应急管理工程学院在致明楼206会议室召开了第六届全国安全实践与创新作品大赛答辩预选会。会议由副院长葛少成主持,党委副书记侯彩霞、邢玉忠教授、王毅、胡胜勇、陈曦、郝朝瑜和李治刚老师参加此次预选会。

会议分实物实体作品与模型、安全软件与仿真模拟作品两个批次展开,针对各参赛项目的进度、存在的问题及后期工作安排等进行分析部署。各组答辩学生重点围绕立项背景、作品内容、创新亮点、项目进展、应用前景等进行汇报。汇报通过PPT讲解、动画演示、实物模型等多种形式有序进行,彰显了学院学生的工科素质和极高的科学研究和科技创新能力。指导教师和专家评审成员点评提问,给出了专业意见和改进建议。会议全程师生就答辩内容展开充分的讨论。

此次答辩预选会议贯彻落实了教育部《深化高校创新创业教育改革的实施意见》和《国家级大学生创新创业训练计划》,为学院本科生创新实践能力的提升提供了绝佳的学习和交流机会。

【关闭】
分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
国教机关党支部召开纪念建党9...
下一篇:
基础学院举行“太行”革命精...