学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

环境科学与工程学院邀请浙江大学闫克平教授作学术报告

发布时间:2020-09-15来源:环境科学与工程学院 作者:文字/卫月星 摄影/高珊 审核/徐鑫点击率:

9月14日上午,环境科学与工程学院邀请浙江大学化学工程与生物工程学院工业生态与环境研究所闫克平教授在博睿楼A座307为广大师生作了题为《从电除尘到低温等离子体:复合污染控制》的学术报告,学院师生代表及煤化所、电力学院部分师生代表聆听了报告。

报告中,闫克平教授围绕近年来电厂超低排放过程中面临的挑战和等离子体在除尘、脱硫、脱硝过程中的应用进行了总结性介绍,报告内容丰富,具有较高的科学理论水平。同时,闫克平教授还与参会师生就等离子体在VOCs处理处置中的应用进行了学术交流讨论,开拓了师生的眼界思路。

报告结束后,举行了聘任仪式,闫克平教授受聘担任我校客座教授。受学校委托,学院负责人为闫克平教授颁发聘书。闫克平教授对受聘学校客座教授荣誉表示感谢,并表示愿意为学校的“双一流”建设、为学院的改革发展和人才培养贡献力量。

当日下午,闫克平教授与相关科研骨干就粉煤灰利用、焦化污染物处置等项目课题合作进行了研讨交流。


闫克平教授简介:曾任国际电除尘学会主席,现任中国核学会脉冲功率技术及其应用分会理事,科技导报,Journal of Electrostatics,International Journal of Plasma, Environmental Science & Technology,High Voltage编委。主要从事方向有:电除尘和低温等离子体、污染控制和土壤修复、 等离子体灭菌消毒和肿瘤消融、超宽带震源和海洋勘探等。目前有100多套等离子体声纳(震源)引入市场并得到推广使用;全国超低排放和 电除尘改造应用200多实施案例;低温等离子体除尘脱硝脱硫已经完成300 t垃圾焚烧炉等实际应用研究;将等离子体应用在工业废气处理中, 已经实现焦化、垃圾焚烧厂10-200 kW机组的推广应用;等离子体在水处理及土壤修复的应用也已经进行了相关示范研究并开始投入使用。

【关闭】
分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
马克思主义学院组织学习《习...
下一篇:
电气与动力工程学院筑梦辅导...