学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

大数据学院召开本科生导师制动员大会

发布时间:2020-10-18来源:大数据学院 作者:文字/李东喜 摄影/黎潇锴 审核/李灯熬点击率:

为深入贯彻以学生为中心,促进学生全面发展,激发学生学习兴趣和潜能,增强创新精神和实践能力,充分发挥教师在学生培养中的主导作用和学生的主体作用,建立新型师生关系,全面提升大数据学院的学生培养质量。近日,大数据学院于行思楼B220召开大数据学院2018级本科生导师制动员大会,大数据学院数据科学与技术系主任李东喜、大创项目指导教师刘卫玲、辅导员黎潇锴以及数据科学与大数据技术专业2018级全体学生。

李东喜首先向同学们详细介绍了本科生导师制的背景和实施方案,以及大学生创新创业项目如何在本科生导师制的具体实施过程中开展,并分享了大学生创新创业计划优秀范例和大数据学院导师指导队伍和科研项目的情况。并指出,为保障本科生导师制工作有效施行并取得效果,学院将把本科生导师制作为提高人才培养质量的重要工作去完成,建立双创项目组织委员会,并在组织上下功夫,制定考核管理办法等相应举措。

刘卫玲老师以大学生创新创业训练计划项目为例,分析现阶段大数据专业新工科人才需求现状,为大家详细介绍了大创项目的申报流程,鼓励同学们多多参与创新创业项目,为以后工作打下坚实的实践基础,提高自身的科研能力和创新思维。

实行本科生导师制这一举措,是大数据学院贯彻实施三全育人、培养具有实践能力的创新型人才的重要尝试,有利于师生之间形成一个资源共享、优势互补的良好研学环境,促进学生自主性和创造性的发挥。

【关闭】
分享到
相关新闻
读取内容中,请等待...
上一篇:
水利科学与工程学院召开学院...
下一篇:
电气与动力工程学院召开能源...