• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

学院经纬

太原理工大学

材料科学与工程学院与中信泰富特钢进行座谈交流

发布时间:2020-10-29 来源:材料科学与工程学院 作者:文字/陈超 审核/王晓敏

10月27日下午,中信泰富特钢集团一行来我校材料科学与工程学院进行座谈交流。参与座谈的有中信泰富特钢集团人力资源部部长助理陆振华、大冶特钢人力资源部部部长范小林、大冶特钢研究院所长李博鹏、铜陵特材人力资源部部部长何飚、浙江钢管人力资源部部长年祥祥、靖江特钢人力资源部副部长曹鹏飞、青岛特钢人力资源部纪斌、兴澄特钢人力资源部吴永强以及我校材料科学与工程学院院长王晓敏、党委副书记郑芳、冶金工程系和学工办教师代表。座谈会由王晓敏主持。

王晓敏首先对中信泰富特钢集团来访交流表示欢迎,全面介绍了我校“双一流”建设情况、材料科学与工程学院发展历程、学科特色及优势。陆振华介绍了中信泰富特钢的整体情况、发展战略、人才需求。郑芳介绍了学院学生就业、实习基地等情况。来访的我校1999级冶金工程专业校友李博鹏表达了对母校的感激,并介绍了中信泰富特钢的产品结构、技术及装备。

与会双方就技术合作、研究生联合培养、本科人才培养、实习基地、校友返校进行经验分享等内容进行深入的讨论,表示今后要不断加强深层共建合作,以期取得共同进步。

最新动态