学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

电气与动力工程学院举办学习习近平总书记 “建设新能源为主的电力系统”学习会

发布时间:2021-03-30来源:电气与动力工程学院 作者:文字/卜颖宏 摄影/董亮 审核/韩肖清点击率:

近日,电气与动力工程学院在电机馆230会议室举办学习习近平总书记“建设新能源为主的电力系统”学习会。学院党政班子成员,机关全体人员和学院全体研究生导师参加了会议,会议由院长韩肖清主持。

会上,韩肖清带领大家学习了《习近平:构建以新能源为主体的新型电力系统》的讲话精神,同时还学习了《国家电网公司发布“碳达峰、碳中和”行动方案》、《舒印彪院士:电力将承担碳达峰碳中和重任主力军新型电力系统要突破13项核心技术》等2篇文章的核心内容。

韩肖清强调,“十四五”开局之年,习近平总书记关于构建以新能源为主体的新型电力系统重要讲话,深刻阐明了深化电力体制改革,构建以新能源为主体的新型电力系统的精神重点和工作要求,为学院“十四五”发展目标、发展任务、学科定位和科研工作指明了方向,提供了根本遵循。学院要紧紧围绕“构建以新能源为主体的新型电力系统”为目标,统筹开展重大科技攻关,进而更好地推进学院各项事业的发展和整体提升。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
太原理工大学六味斋食品研究...
下一篇:
宗复学院赴广东工业大学、中...